14 subscribers

5 российских сериалов из 90-х, которые интересно пересматривать даже сейчас

Некоторые российские сериалы были созданы несколько десятилетий назад, но их смотрят и в наши дни. Происходит это благодаря интересному замыслу картин и великолепной подборке актеров.

«Королева Марго», 1996

Источник фото kinopoisk.ru
Источник фото kinopoisk.ru

Один из успешных российских проектов по роману Дюма каждый вечер собирал у телеэкранов миллионы зрителей.

Как любая экранизация литературного произведения, имеет расхождения с первоисточником, но фильм заслужил народную любовь.

Актеры великолепно сыграли свои роли: Боярский, Караченцов, Ефремов, Юрский, Харатьян, Певцов, Добровольская, Жигунов.

«Белые одежды», 1992

Источник фото sb.by
Источник фото sb.by

Историческая драма по одноименному роману Дудинцева рассказывает о послевоенном времени. Наука страдала от засилья власти, все прогрессивное и новое жестоко подавлялось.

Генетика и селекция считались буржуазной наукой.

Но всегда найдутся те, кто послушен, и те, кто даже в трудное время остается верен своим убеждениям. Валерий Гаркалин сыграл главного героя. Режиссер картины — Леонид Белозорович.

«Петербургские тайны», 1996

Источник фото shkolazhizni.ru
Источник фото shkolazhizni.ru

Остросюжетный сериал о жизни двух знатных петербургских семей 19 века. Под сводами красивых роскошных дворцов, как и в трущобах, творятся страшные дела: предательства, измены и убийства.

Фильм создан по мотивам романа Крестовского «Петербургские трущобы».

Но сюжет был изменен режиссером и конец телесериала счастливый, в отличие от трагической развязки книги.

«Графиня де Монсоро», 1998

Источник фото hd.seriyes.net
Источник фото hd.seriyes.net

Один из лучших отечественных телесериалов по произведению Дюма. Звездный состав актеров: Домогаров, Певцов, Дворжецкий, Дуров, Яковлев, Марьянов, Гришаева — сразу же обеспечил фильму популярность.

Колоссальные декорации, костюмы парижской эпохи прекрасно воссоздают историческую эпоху Франции 16 века. Поединки на шпагах, предательство, дружба, честь, политика — в этой киноленте вы найдете все.

Кстати, «Королева Марго» является первой частью задуманной трилогии, а «Графиня де Монсоро» — второй. Третья часть — «45», не была снята по причине смерти актера Евгения Дворжецкого.

«Зал ожидания», 1998

Источник фото domkino.tv
Источник фото domkino.tv

Фильм представляет собой и драму, и комедию. В маленьком провинциальном городке остановился поезд, в котором едут знаменитости из Москвы.

По причине, от них не зависящей, звезды столицы должны провести в захолустье несколько дней. Этот случай коренным образом изменил жизнь как столичных деятелей, так и жителей городка.

В фильме снимались: Тихонов, Боярский, Ульянов, Соколов, Усатова, Глаголева. Посмотрев сериал, некоторые зрители тоже могут взглянуть на жизнь по-новому.