1 subscriber

Онищенко рассказал о способах снизить риск заражения коронавирусом

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
Онищенко рассказал о способах снизить риск заражения коронавирусом

Физическая активность, правильное питание и прием витамина D повысят сопротивляемость организма и позволят снизить риск заражения коронавирусом. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Препаратная война: антибиотики в 1,5 раза чаще вызывают тяжелый COVID

Раннее и беспричинное назначение таких лекарств может ухудшить состояние пациента и продлить время болезни

Парламентарий подчеркнул, что регулярно заниматься физкультурой необходимо людям всех возрастов.

«Конечно, занятия физической культурой нужны всем. Всем это надо делать, независимо от возраста в пределах своих возможностей. А то некоторые садятся дома на диван, на постель — а от этого и депрессия, и подавленность и всё остальное, связанное с тем, что организм не сопротивляется болезни», — пояснил парламентарий.

Онищенко призвал россиян внимательнее следить за здоровьем и одеваться по погоде, так как любая простуда ослабляет иммунитет.

«Идет период похолодания, и люди должны внимательнее относиться к своему здоровью. Одеваться по сезону. Любое ослабление, любая простуда — выскочил, охладился, подпростыл — будет работать на мельницу этой инфекции», — предупредил специалист.

При этом Онищенко выступил против тотальных ограничений из-за COVID-19, указав на важность выявления и изоляции больных, что должно, по его мнению, резко снизить темпы распространения инфекции. Бывший главный санитарный врач также поддержал необходимость изоляции пенсионеров и людей с онкологией и сердечными заболеваниями.

Ранее, 16 ноября, Онищенко заявил, что в России заболеваемость коронавирусом пойдет на спад после начала массовой вакцинации в стране.