Глобальное мировоззрение.

Цель ССР: Образование высоконравственного, счастливого сообщества, путём приведения его жизнедеятельности к соответствию с духовными потребностями (самореализации в избранных сферах развития).
Цель ССР: Образование высоконравственного, счастливого сообщества, путём приведения его жизнедеятельности к соответствию с духовными потребностями (самореализации в избранных сферах развития).
Цель ССР: Образование высоконравственного, счастливого сообщества, путём приведения его жизнедеятельности к соответствию с духовными потребностями (самореализации в избранных сферах развития).

Единая причина всех частных и мировых проблем – ложная цель.

Если даже исходить из того, что цель всех архаичных учений, движений и форм правлений, соответствовала всенародной цели Народного Совета Земли– «духовное развитие человека в любви (где духовное, это морально–нравственные качества и профессионально-творческие способности, а в любви, – значит по совести, взаимопониманию, согласию и взаимопомощи (в духе братства)», то порядок достижения этой цели, разными движениями, был искажен, что и приводило человечество к противоположным цели, результатам – развалу, разрухе, обнищанию и войнам. Пояснение:

Согласно порядку развития (уклада Народного Совета Земли), эффективность духовного развития человека на первых этапах развития, повышается посредством соответствующей мотивации. Таким образом, в течении десятилетий, шлифуются навыки и способности души и параллельно, посредством поднимающейся оплаты труда, происходит реализация его материальных желаний.

По мере умножения талантов, человек приносит всё больше пользы, сначала себе, потом семье и наконец, всему сообществу, что и создаёт базу для осознания им приоритета получения эстетического удовольствия и других позитивных эмоций, от благодарности, до радости. Такой человек готов к переходу на следующую ступень развития – бескорыстному служению, особенно в образовательной и общественной деятельности.

Порядок естественного развития человека и человечества, нарушен посредством внушения людям ложной цели - доминирования и паразитирования - деградации, что привело к тому, что большая часть потенциала человечества, шла не на развитие, а на противостояние.

Пример: Продавец имеет целью духовное развитие - развивает благорасположение в любви к людям - получает больше клиентов. Продавец имеет целью деньги - обман, жажда доминирования и деградация.

Таким образом, причиной всех проблем и конфликтов человечества, послужил уход с дороги развития, на путь деградации путём жажды доминирования (вплоть до мирового господства), что является причиной расслоения общества на слои, или касты и соответственно - блокировке развития масс.

Резюме. На основании самодискридитации всех ранее существовавших на планете форм правления, посредством народного волеизъявления на местах, устанавливается новая форма взаимоотношений, а именно Союз Советов Развития, на базе всенародной цели и уклада Народного Совета Земли.

Уклад Народного Совета Земли: https://zen.yandex.ru/media/id/5f9d67efe786a14e83456bc9/uklad-narodnogo-soveta-zemli-60d19573d4596758d5df1c3b

Доска Народного Совета Земли: https://padlet.com/fenikc909/Bookmarks

Архаичная идеология правления Часть1:

Это закон джунглей. Другими словами, "Всегда прав", - ближний к печатному станку.

Архаичная форма правления - это все формы правления обществом, отнимающие максимум средств и жизненных сил у населения, для участия в конкурентной борьбе крупных группировок за мировое влияние/господство (войны, санкции и т.п.). Отметим три основных  тезиса архаичного пути "развития":

1. Ленин, Геббельс и др. крупные политики солидарны с тем, что на этом пути, ни о какой морали и нравственности речи быть не может, а значит, допустимы не только нарушения любых прав, но и смерть любого количества людей. Причем, чем цивилизованнее общество, тем более жесткие меры насилия к нему применяются, например Гитлер ввёл расстрел за отказ от службы.

2. После создания атомного оружия, угроза нападения на крупнейшие страны отпала, однако цели их лидеров это не изменило.

3. Все предыдущие попытки смены архаичной системы на прогрессивную потерпели неудачу из-за:

а). Необразованности и разобщенности людей.

б). Захвата и извращения всех прогрессивных движений.

2. Актуальная идеология развития:

   Следующей ступенью развития цивилизации является путь развития способностей человека. Соответствующая этому форма правления - союз советов развития способностей и качеств человека, суть деятельности которого - содействие воспитанию высоконравственного общества, в котором максимальное внимание уделяется выявлению, развитию и проявлению талантов человека, а также предоставление ему максимума средств и наилучших условий для выработки, тренировки и практического применения способностей и навыков, проявляющихся в виде пользы обществу, как через творческую активность и занятия прикладными видами искусств, так и через сферы услуг, образования, изобретений, а также их внедрения, или других видов полезных обществу способов самовыражения человека. Так, все люди смогут получать позитивные эмоции, окружая себя красотой ручной работы, живя в отдельных домах,  вместо коробок с обоями.  А, в тех видах работ, где творческий подход не применим, будет востребован и не менее оплачиваем, труд человека на совесть, который также повышает качество работы (вкусовые качества, или срок службы изделия), а значит и уровень жизни людей, и экологию...

Другими словами, жизненные силы цивилизации перенаправлены на развитие способностей человека, что обеспечит рост качества его жизни и процветание всей цивилизации, вместо всеобщей погони за средствами, в следствии их изъятия у населения для конкурентной борьбы между кланами и группировками. При этом, основная масса людей вынуждена “работать”:

  1. За саму возможность поддержания возможности работать (кушать, одеваться, высыпаться, обогреваться, добираться до работы…)

 2. Не от души. т.е. люди не выполняют своего основного предназначения – умножения и проявления своих талантов, а потому не получают удовлетворения и радости от жизни, потому что вынуждены обслуживать архаизмы, получая таким образом всё больше негативных последствий, в виде болезней, депрессий, абортов, суицидов, различных негативных эмоций и т.п., которые с переходом на актуальный путь развития, сами станут архаизмами...

Вторым позитивным качеством перехода цивилизации к АИР, станет отсутствие конфликтов:

1. С помощью наделения каждого человека реальной свободой выбора направления собственного развития. Даже, если этот выбор жутко криминальный, он будет законно реализован в среде людей с таким же выбором, на отдельной территории, по аналогии с Венесуэлой. В обычной же обстановке, недобросовестное поведение человека, автоматически отодвигает его жизнедеятельность на переферию.

2. С помощью синхронизации целей развития.

Человек и общество, осознавшие актуальные цели, уже не будут следовать никакой архаичной, или национальной идее, а любые различия между людьми, автоматически становятся позитивными факторами, которые за счет самобытности, умножают разнообразие достояния цивилизации.

Третьим позитивным фактором принятия АИР является стабилизация баланса духовно-материального развития.

Пояснение:

   При архаичной системе развития, главной целью всех лидеров, является устранение конкурентов, их живой силы и средств развития (подробнее - Концепция мирового развития. Тезисы и перспективы. ​​https://univer-u.ru/blog/koncepcija-mirovogo-razvitija-tezisy-i-perspektivy/), поэтому приоритетным финансированием пользовались военные расходы. соответственно люди были вынуждены (не зависимо от вероисповедания), работать в первую очередь на уничтожение параллельных архаичных форм правления и себе подобных людей!

При такой цели,  баланс развития цивилизации неизбежно смещался в сторону материально – технического, порождая духовно – нравственную деградацию, а доходы человека, всё чаще, становились всё более обратно пропорциональными наличию в нём совести… Основная масса людей вынуждена не только терпеть вокруг себя мошенников разного калибра, обслуживать и содержать массу паразитов и терпя их откровенную наглость, а и подчиняться им. Апофеозом же архаизмов стало то, что паразиты и бандиты стали примером для молодёжи потому, что они гораздо более материально обеспечены. Это абсурд №1.

Совершенно очевидно, что та часть общества, которая поддерживает архаичные формы правления, цивилизованной не является, т.к. поддерживает её цели. Но люди, по своей натуре, рождаются и воспитываются в своей семье добрыми, что ставит под угрозу существование архаизмов с их целями. Поэтому их задачей является внедрение невежества и злобы в массы, с помощью школьного (Адольф Ферьер) и армейского террора (вопиющих нарушений прав человека), которые дополняются другими сферами "образования человека", "культуры" и "СМИ". Так происходит реклама и умножение криминала, паразитов, и др. бед человечества, делая жизнь большинства обитателей планеты всё более невыносимой, провоцируя в них выделение всего спектра негативных эмоций и провоцирует их на протесты...

Однако бесконечно наращивать карательные силы не рентабельно, к тому же, положиться на их преданность тоже нельзя, потому вектор развития техники направлен архаичным режимом в русло установления тотального контроля и управления людьми, что ведёт к их полной деградации — роботизации (абсурд №2.), когда человек станет придатком программы, вначале лишь слегка, но потом всё больше следуя предписаниям искусственного интеллекта - "ширмы" архаичного режима - куда и когда можно идти, что смотреть, что покупать, что употреблять, когда и сколько нужно спать для оптимальной работоспособности…).

   Другого способа сохранить архаичную систему нет, потому что аморальность одной из больших сфер развития (страны), вносит какофонию в общий процесс развития цивилизации и встречает сопротивление сознательной части населения, согласно четвёртой грани концепции мирового развития: (https://univer-u.ru/blog/koncepcija-mirovogo-razvitija-tezisy-i-perspektivy/):

Когда желания меньших и больших субъектов развития (дети – родители (учителя), человек – начальник – форма правления – цивилизация) синхронизированы, то каждый из них, встречая на своём пути минимум препятствий и максимум поддержки, получает достаточно средств и энергии, и люди с вдохновением и радостью выполняют свои задачи, становясь таким образом, высоконравственными, творческими и счастливыми[24] людьми. В противном случае, – противоположный результат, который оставляет после себя массу духовной грязи – выделяемого людьми негатива”.

Таким образом, выделение обществом негатива в гигантских масштабах (как ежедневно, так и с помощью всех войн), является одним из явных "достижений" архаичного режима, потому, что достижение главной его цели - господства определённой группировки, постоянно нарушается созданием более сильной коалиции мелких группировок и процесс повторяется…

Заключение.

В конце архаичной формы правления, из-за крайне обострившейся конкуренции её лидеров, многие сферы обслуживания общества завуалированно выполняют противоположные своему назначению функции (абсурд №3), потому что вынуждены работать не на благо общества, а лишь высасывать из него всё больше и больше жизненных сил, став таким образом настоящей раковой опухолью цивилизации.

Таким образом, цивилизация пришла к тому моменту, который закончится либо её гибелью, либо сменой архаичных режимов на актуальный и тогда баланс духовно – технического развития сначала будет выровнен, а затем техника станет исключительно на службу развития цивилизации.

Суть АИР кратко:

   Сутью АИР является повышение сознательности человека и общества (см. 4 Кон ССР https://univer-u.ru/blog/kontur-zhizni-ssr/), посредством приносимой друг другу пользы, с помощью внедрения СВЧ (Системы Волеизъявления Человека) кратко изложенной ниже (подробнее: https://univer-u.ru/blog/kontur-zhizni-ssr/), сутью которой является назначение руководителей всех уровней самим народом.

Таким образом, при наличии совести у делегатов, а таких людей не мало, вектор действующей системы развернётся во благо обществу, т.к. будет ориентирован на повышение морально нравственных качеств цивилизации, а их полномочий будет достаточно для быстрой оптимизации денежного обращения, в русло развития. Только так может быть обеспечено отсутствие возможности для краж, взяток, выводов в офшоры, откатов, бизнеса на законодательстве и других схем паразитирования. Это быстро и значительно поднимет уровень жизни людей и направит их усилия на собственное процветание. Потому что, с помощью СВЧ после освещения темы специалистами в прямом эфире, люди сами будут решать, например, необходимо ли им развитие программ по освоению Марса…

Для реализации АИР создан Союз Советов Развития (в дальнейшем ССР), приоритетной задачей которого является воспитание высоконравственного, культурно и творчески развитого сообщества. (Возрождение и повсеместное внедрение практики школ М. Щетинина и др. подобных.) В случае принятия АИР большинством людей, переход на него может быть осуществлён в течении 3 – 6 месяцев.

Контур ССР (кратко):

1. Люди открыто выражают свою волю в реестре домового (квартального) совета), либо в личном электронном кабинете – “Светлице”, с возможностью сверки результатов.

2. Воля выражается лично, либо передачей своего голоса любому обладающему совестью человеку из ССР, компетентному в поставленном вопросе.

3. Выбор атаманов развития осуществляется после дебатов кандидатов в прямом эфире.

4. Полномочия атаманов развития всех сфер и уровней, регулируются избирателями в реальном времени, посредством установки/снятия соответствующей галочки в реестре.

5. Каждый человек может вносить предложения по развитию в разделы реестров местного и союзного значения и выдвигать любую кандидатуру для участия в выборах.

По сути, у каждого человека есть выбор:

1. Продолжить "жизнь" в "зверинце" среди мошенников, по законам джунглей, служа его старшему "зверю".

2. Выполнять своё предназначение - принимать активное участие в развитии цивилизации и предоставить возможность потомкам жить в цивилизованном мире.

3. Уйти от "цивилизации", до востребования, в качестве донора ценнейшего, здорового биоматериала.

Первые шаги. Архиважно:

1. Распознавание и уход от информационного шума, уводящего от цели.

2. Оповещение людей о возможности перехода к АИР и жизни в цивилизованном обществе.

3. Синхронизация усилий заинтересованных движений, групп, обществ и создание Крыльев Советов по сферам их деятельности.

   Способы перехода к АИР:

1. Создание домовых и квартальных комитетов для волеизъявления человека (это может занять 1 месяц).

2. Образование народных, или передача управления государственными каналами народному совету, в составе наиболее уважаемых деятелей искусства, таких как Ю. Шевчук, Н. Михалков и других, избираемых народом.

Народные каналы в прямом эфире транслируют дебаты по насущным вопросам, в разным сферах развития, что даст людям понимание происходящих локально и глобально процессов, которые сейчас, не без оснований, покрыты мраком… Поверьте, это гораздо увлекательнее и полезнее многих современных передач, т.к. позволит каждому человеку стать полезным и участвовать в процессах развития общества и цивилизации, особенно в интересующих его областях.

Таков вкратце путь, которым разумно идти, потому что старая система "развития" "цивилизации", проявила полный диссонанс целей и желаний, всех субъектов, на всех уровнях и движется к самоуничтожению:

Во первых - внутренняя неопределённость в желаниях одного человека. Далее диссонансы целей: Дети - родители - начальник/директор - власти - цивилизация). Таким бразом мы видим полную какофонию, мягко отображенные в басне Крылова "лебедь рак и щука" и сказке Пушкина, о золотой рыбке. (Роль бабки в которой, играют лидеры архаизмов.) В реальности же, если один из множества людей, пролив много крови и пота народа, получив при этом тьму проклятий, даже и достигает какого-то "трона" и удерживается на нём, то в конце своего пути, он осознаёт всю никчемность своих усилий и понимает тогда, что шел (и вел за собою) не туда. И тогда он ощущает вместо радости – полную опустошенность, разочарование и уныние… А, чем масштабнее цель, которая была им достигнута, тем весомее и урон, нанесённый всем субъектам развития (душам, семьям, обществу, стране, цивилизации...), и соответственно большая ответственность такого лидера и всех людей, которые ему служили и поддерживали.

 Порядок установления общества будущего: https://padlet.com/fenikc909/Bookmarks

Повестка:

Рекомендуемые к ознакомлению материалы:

Концепция мирового развития (материальный путь): https://univer-u.ru/blog/koncepcija-mirovogo-razvitija-tezisy-i-perspektivy/

Часть 2 - Духовный Путь Развития: https://univer-u.ru/blog/duhovnyj-put-razvitija-v-ramkah-koncepcii-mirovogo-razvitija-ssr-sojuza-sovetov-razvitija/

Стать участником ССР:

ССР канал на youtube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLTA0X9dlJfo_41rA_uq_iVmu004fNcWDG

ССР в одноклассниках https://ok.ru/group/59014185484347/topics

ССР в контакте https://vk.com/ccpzemli

ССР в мой мир https://my.mail.ru/community/ccpzemli/

ССР на фейсбук https://www.facebook.com/groups/556038531991434/

ССР в телеграмм https://t.me/CCPzemli

Глобальное мировоззрение.
Глобальное мировоззрение.
Глобальное мировоззрение.

Совет развития: https://vk.com/ccpzemli