Общее положения Народного Совета Земли.

141 full read

В целях гармоничного перехода от архаичных к прогрессивным структурам взаимодействий людей и их сообществ на планете, публикуем копию проекта общего положения Народного Совета Земли в третьей редакции от 07.01.2022г. (Вторая редакция: 21.12.2021г. ; Первая редакция от 21.04.2021г.).

Содержание:

Параграф 1. Определения.

Параграф 2. Структура общества.

Параграф 3. Порядок перехода.

Параграф 4. Дополнения и примеры.

Параграф 5. Порядок и структура Союзов Развития.

Параграф 6. Двухконтурная форма общественных взаимоотношений.

Параграф 7. Макроэкономическая структура.

Общее положение Народного Совета Земли.

На основании того, что главной ценностью является жизнь[1], а её приоритетность определяется уровнем развития морально-нравственных качеств людей, всем сознательным людям и заинтересованным сторонам, предлагается сотворчество на базе следующего общественного договора:

Параграф 1. Определения.

1.1. Жизнь - есть движение волн, частиц, их групп и совокупностей. Ценность жизни определяется уровнем её развития [3.4].

1.2. Кон - это круговорот Сущего.

1.2а. Поконы - порядки вращения (взаимодействия всех частиц). На их основе местные сообщества образуют традиции и законодательства.  (Поконы Жизни:  https://zen.yandex.ru/media/id... ).

1.3. Естественное право - ряд условий и возможностей осуществления развития.

1.4. Развитие людей - это повышение морально-нравственных качеств и профессионально-творческих способностей (в частности - людей), для выполнения их локальных и глобальных целей (в дальнейшем - "развитие").

1.5. Люди - мужчины и женщины (души в чинах мужа и жены), мальчики и девочки, дедушки и бабушки (имеющие  разные предназначения). В общей сложности, как биологические единицы - человеки [1.6].

Мера ответственности людей определяется степенью сознательности их действий - наличием внятной самоидентификации с четким осознанием цели и смысла своих действий, как в текущем моменте, так и в целом. Например, ответственный (по выбору местного совета (атаман) за развитие семьи/рода/общественной организации...

1.6. Человек. Имеет разные грани толкования (как биологический вид - общеизвестно).

1.6а. Человек, как правовой статус (существует порядок получения и утери статуса).

1.6б. - Человек, как учетная единица. искусственный субъект (не существующий в природе). Только в знаковом виде обозначения на определённых носителях информации. В общероссийском классификаторе единиц измерения ОКЕИ, человек - это товарная единица №792 (в сумме число 18).

Параграф 2. Люди живут:

2.1а. Поконом природы[2] (естественно)

2.1б. Поконодательному праву (впрошлом - законодательно).

2.2. На основании покона 3 (о свободной воли, люди самостоятельно выбирают сферы своего развития и совершенствуются, за счет взаимодействий в семье, детских, школьных, профессионально-творческих и других коллективах.

2.3. На основании того, что процветание общества гарантирует только развитие[4] людей[5], его составляющих, основополагающей функцией общественных организаций является их снабжение инструментами и возможностями для развития.

2.4. Все структуры взаимоотношений между людьми, совершенствуются ответственными, избираемыми на местах.

1.4.1. Советы формируются от выбора ответственных за развитие семьи, рода и общины, до избираемых во всемирные профессионально-творческие и другие союзы.

2.4.2. Формы развития, взаимоотношений и названий сообществ принимаются на местах.

2.5. Очерёдность и проведение рассмотрений вопросов регулируются их рейтингом и транслируются в прямом эфире.

2.5.1. Полномочия ответственных регулируются в реальном времени, в личных онлайн кабинетах избирателей.

2.5.2. Все голосования открыты и свободны для просмотра и сверки.

Параграф 3. Порядок осуществления переходного периода.

Общее положения Народного Совета Земли.

2.1. Волеизъявление о принятии ответственности за саморазвитие.

2.2. Принятие ответственности за развитие своей семьи и рода.

2.3. Создание советов ответственных за развитие всех уровней.

2.4. Получение соответствующей доли ресурсной базы на развитие.

2.5. Осуществление развития в выбранных сферах деятельности.

Параграф 3. Определения.

3.1. Жизнь - есть движение волн, частиц, их групп и совокупностей. Ценность жизни определяется уровнем её развития [3.4].

3.2. Кон - основное правило. На его основе местные сообщества образуют традиции и законодательства.

3.3. Естественное право - возможность осуществления развития.

3.4. Развитие людей - это повышение морально-нравственных качеств и профессионально-творческих способностей (в частности - людей), для выполнения их локальных и глобальных целей (в дальнейшем - развитие).

3.5. Люди - мужчины и женщины (души в чинах мужа и жены), мальчики и девочки (с соответствующими предназначениями), дедушки и бабушки.

3.5а. Мера ответственности людей определяется степенью сознательности их действий - наличием внятной самоидентификации с четким осознанием цели и смысла своих действий, как в текущем моменте, так и в целом. Например, ответственный (по выбору местного совета, атаман) за развитие семьи/рода/общественной организации...

3.5б. Человек - учетная единица. Субъект, не существующий в природе: Не имеет веса, роста, пола и др. определённых качеств. Человек - товарная единица №792 ОКЕИ — Общероссийский классификатор единиц измерения.

Общее положения Народного Совета Земли.

3.1. Волеизъявление о принятии ответственности за саморазвитие.

3.2. Принятие ответственности за развитие своей семьи и рода.

3.3. Создание советов ответственных за развитие всех уровней.

3.4. Получение соответствующей доли ресурсной базы на развитие.

3.5. Осуществление развития в выбранных сферах деятельности.

Параграф 4. Дополнения. Основания для реализации права на развитие.

4.1. Источником всех искусственных благ, являются развитые морально-нравственные, профессионально-творческие и другие способности людей.

4.2. Развитие людей осуществимо только при наличии такой цели. Наличие иной цели предполагает деградацию. "Нельзя гнаться за двумя зайцами". "Нельзя служить двум господам". Нельзя идти двумя дорогами... 4.3. Отсутствие цели развития означает автоматическую деградацию: Падать - легко, для развития нужно прикладывать усилия.

4.4. Цель, которая не определена коротко, четко и ясно, даёт повод к манипуляциям (философские учение, типа социализма).

4.5. Неоднозначность и совмещение целей, приводит к тому, что название сообщества будет одно, его символика будет другая, законы и порядки третьи, органы управления четвертые, кулуарные мысли будут пятые. Провозглашаться будет шестое, делаться седьмое, а получаться – как всегда ранее.

Параграф 5.

Общее положения Народного Совета Земли.

5. Порядок и структура Союзов Развития.

5.1. Образование Советов Развития на местах посредством волеизъявления о намерении развиваться в определённых сферах.

а). Принятие ответственности за развитие детей, семьи, рода (народа).

б). Публикация волеизъявления на Соборе Земли (по ссылке ниже) для образования Всемирного Союза Советов Развития.

5.2. Основополагающим общественным организациям, присвоить соответствующее развитию, наименования, символику и атрибуты.

5.3. На основании естественно существующей ответственности родителей за детей, родители самостоятельно выбирают наставников и руководителей обучающих учреждений, всех уровней, согласно представленных ими программ обучения.

5.4. На основании естественно существующей ответственности старейшин за развитие семьи/рода:

а). Старейшины собирают совет и получают право на полное ресурсное обеспечение в рамках развития.

5.5. Полномочия ответственных за развитие, регулируются в реальном времени (посредством постановки/снятия доверия уполномоченным, в личном кабинете представителя рода/семьи.

5.6.Заниматься общественной деятельностью имеют право люди, достигшие третьего уровня развития.

5.7. Примеры деятельности и решений местных советов развития.

а). Развитие в сферах, востребованных обществом финансируется советом/бюджетом.

б). Развитие в сферах не востребованных обществом, осуществляется за свой счет.

в). Затраты на еду, жкх и прочее, погашаются посредством выполнения общественной работы.

5.8. В целях реализации естественного права людей на осуществление развития в высоконравственной творческой среде (при отсутствии паразитов, коррупции и др. видов криминала). возможна организация свободных зон, проживание в которых, будет осуществляться жителями на свой страх и риск, по собственным правилам.

5.9. В рамках решения НС Земли о реализации естественного права свободы выбора вектора жизни, а также в целях осуществления плавного перехода человечества к системе взаимоотношений будущего - Союзу Развития, рассматривается принятие пакта, на базе "Общего положения Народного Совета Земли", о воссоединении всего проявленного человечества, как субъекта мирового естественного права. И уже на базе этого договора будут формироваться и развиваться территориальные проекты и формы взаимоотношений общества будущего.

Общее положения Народного Совета Земли.

Параграф 6.

В целях осуществления гармоничного развития людей, на рассмотрение советов и общин, предоставляется двухконтурная форма общественных взаимоотношений.

6.1а. Первый контур - система образования и проявления способностей и качеств человека.

6.1б. Система снабжения инструментами и условиями для развития людей (согласно местным положениям).

6.2. На рассмотрении также двухконтурная экономическая система, с разными средствами взаимообмена для предприятий и частников.

6.3. Развитие и выбор его сфер, является добровольным.

6.4. В случае отсутствия желания к развитию, или желание развития в сферах, невостребованных обществом, по решению местных советов, человек может лишь отрабатывать потребляемые ресурсы (например еда, ЖКХ), на общественных работах (не более 7 часов в неделю).

6.5. Работа ССР на примерах:

Работа городских/поселковых Советов:

1. Приём запроса на развитие.

2. Проверка факта обработки земли.

3. Одобрение/отклонение запроса на развитие, в зависимости от результата проверки (закрепление дополнительной площади для обработки и выдача инструментов).

Работа городского поселкового Совета:

1. Рассмотрение вопроса, с наибольшим рейтингом из реестра.

2. Проверка факта необходимости замены бардюров.

3. Выполнение при необходимости.

Работа континентального Совета и Совета Земли:

1. Рассмотрение вопроса с наибольшим рейтингом из реестра.

2. Проверка факта целесообразности добычи ресурсов на Марсе.

3. Выполнение при необходимости.

Рейтинг вопроса образуется суммой голосов глав местных ячеек общества будущего.

Параграф 7. Макроэкономическая структура.

Общее положения Народного Совета Земли.

Подробнее: https://cont.ws/@fendel2000/2212574

Пункт 1. Главная ценность, это жизнь.

Жизнь имеет три вектора:

Развитие, деградация и замкнутость (движение по кругу).

2. Приоритет жизни - это развитие.

3. Приоритет развития - жизнь в согласии (гармонии). Партнерство.

Развитие морально-нравственных качеств:

а). Даёт моральное право на ведение общественной деятельности.

б). Реализует в обществе справедливость;

в). Сводит на нет социальную пропасть;

г). Устраняет причины любых конфликтов.

Пункт 2. Механизме реализации права на развитие:

2.1. На основании вышеприведённых фактов, а также того что:

а). Источником всех созданных благ являются морально - нравственные. профессионально - творческие и другие способности людей;

б). Позитивные качества и способности являются источником позитивных эмоций;

в). Идеальный человек и общество - есть человек и общество, развивающиеся;

Дополнительные материалы и социальные сети для подписки на новости и сотворчества:

1. Концепция мирового развития:

Доска объявлений Народного Совета Земли:

https://padlet.com/fenikc909/Bookmarks

Все заинтересованные люди приглашаются к совместной работе по выбранным спецификам, или создают новые.

Найти / присоединиться / создать народный совет в своём городе: https://www.facebook.com/groups/556038531991434

Сноски. Определения наиважнейшим словам в рамках НС Земли и Союза Развития: https://zen.yandex.ru/media/id/5f9d67efe786a14e83456bc9/33-vajneishih-slova-5fe83439e5cdbc6a96e330d5

Что такое частоты и вибрации: https://univer-u.ru/blog/chastota-vibracij-psiho-jemocionalnyh-sostojanij/

Концепция духовного пути развития. Трилогия:

Концепция мирового развития. Тезисы и перспективы:https://univer-u.ru/koncepcija-mirovogo-razvitija-tezisy-i-perspektivy/#

Концепция духовного пути развития: https://univer-u.ru/koncepcija-ssr-sojuza-sovetov-razvitija/

Актуальная концепция развития:https://zen.yandex.ru/media/id/5f9d67efe786a14e83456bc9/aktualnaia-ideologiia-razvitiia-civilizacii-5f9e4dd3b09e797cebeed745

ОБРАЗ РАЗВИТИЯ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА БУДУЩЕГО: https://zen.yandex.ru/media/id/5f9d67efe786a14e83456bc9/obraz-buduscego-zemli-proekt-605711ea89855f0fde6c62bd

Объединяемся, вносим замечания и предложения:

Телеграмм: https://t.me/joinchat/XVgWOvE97Uh8yk4S

В контакте: https://vk.com/public203843651

ССР в контакте https://vk.com/ccpzemli

Одноклассники: https://ok.ru/group/66685682122811/topics

ССР в одноклассниках https://ok.ru/group/59014185484347/topics

ССР в мой мир https://my.mail.ru/community/ccpzemli/

ССР в ЖЖ https://ataman-ccp.livejournal.com/

Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/556038531991434