Инвестидея - Incyte

Инвестидея - Incyte

11 марта "ВТБ Мои Инвестиции" открыл торговую идею: покупка акций Incyte с целью $105, в которую я решил вписаться 5 апреля, по цене $82,64, доля в моем портфеле ~3,5%. Incyte - одна из крупнейших биотехнологических компаний в США. Основная выручка идет от продаж Jakafi - лекарства от разных типов рака (83% доходов в 2020г).

Аргументы в пользу покупки:

  1. Диверсификация бизнеса + дополнительные доходы от запуска нового препарата для лечения лимфом и тяжелых форм рака крови.
  2. Ожидаемое одобрение препарата для лечения атопического дерматита (июль 2021) - дополнительные доходы для компании.
  3. В марте объявили позитивные результаты исследования фазы 3 препарата против заболевания, которое вызывает очаговое выпадение волос. В настоящее время не существует одобренных FDA средств лечения данной болезни.
  4. В целом новостной фон позитивный, с технической точки зрения цена находится близко к уровню поддержки - $80. Хорошая цена для входа.
  5. Выручка уверенно растет (в среднем 28,75% ежегодно за последние 5 лет), долгов у компании нет.
  6. Одна из компаний, которая может выиграть от стимулов демократов и которая на данный момент не перекуплена - с января упала на 20%.

Аргументы против:

  1. Волатильность биотех сектора - инвесторы могут резко отреагировать на любой негатив. Посмотрите тот же Bluebird Bio (BLUE). Не одобрят какой-либо препарат или пойдут слухи - будет падение, но как мне кажется в данном случае оно будет не существенное, т.к. компания - уже не стартап и способна получать прибыль.
  2. В 2020г. компания показала убыток, прогнозы на 2021г. - прибыль выше уровня 2019г. Как все сложится - время покажет.
Инвестидея - Incyte

Вывод: бизнес диверсифицируется за счет новых препаратов, есть потенциал роста выручки и прибыли, хорошая текущая цена для покупки, нет существенных аргументов "против".

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией