Искорки.

Лена толком не спала. Всю ночь у неё держалась температура. Как не наглаживала она свой живот уговаривая доченьку потерпеть, та решила родится на неделю раньше срока. Рано утром сотрудники скорой отвезли девушку в роддом для инфекционных больных. 

 На исходе десятого часа родов девочка появилась на свет. Малышку мельком показали маме и отнесли в детское отделение. Из-за температуры Лене нельзя было её кормить и быть в одной палате. Силы покинули роженицу и последнее, что она запомнила это серьезное лицо анестезиолога. 

 Очнулась она уже в палате. Соседские койки были пусты. Время на мобильнике показывало час ночи. Девушка закрыла глаза и попыталась вернуться в царство Морфея. Но заснуть она не смогла. Лена почувствовала прикосновение маленькой ручонки к своей руке. Девушку как будто ударило током. Она резко открыла глаза. Вокруг никого, но ощущения хватки маленькой ручонки не прошло. Тут же добавилось поглаживание маленькой ручки на вторую ладонь. Как будто два младенца держат ее за руки. Лену прошиб озноб. Ощущение держащихся за неё ручек продлилось минут пять и исчезло. Но новоиспеченная мама не спала полночи из-за этого обстоятельства. 

 Пять дней девушку лечили антибиотиками и держали отдельно от ребенка. Только раз в день разрешая посещение на 15 минут. Её крошка Жанна во время посещения сладко посапывала. Одно смущало Лену. В течении всех пяти дней ровно в час ночи повторялось действие невидимых деток. Она также явно ощущало как они держали её за руки. Длилось это всегда не долго, но девушке было страшно. Рассказать кому-то из медперсонала она не решалась. Ещё примут за сумасшедшую и в дурдом отправят. 

 Разгадка явления появилась на шестой день, когда Лену перевели в общую палату для мам с детками. Пока девушка пеленала свою малышку после кормления, то случайно услышала разговор медсестёр в коридоре. Одна из них жаловалось другой, что опять "они" спать не давали. 

- А прошло то уже почти два года с их смерти! - вторила вторая медсестра. 

-Мать жалко конечно. С горя умом тронулась. Еще бы сразу двоих деток потерять. 

-А видела новенькую? Как её? Лена вроде зовут. Очень на ту роженицу похожа. -уже полушепотом закончила разговор одна из медсестёр. 

 Так вот оно что! Это души умерших деток, которые её за свою маму приняли. Только от осознания этой мысли Лене ещё больше поплохело. В первую ночь уже в палате с дочкой девушка наконец-то заснула крепко. Но ровно в час ночи она опять проснулась от прикосновения детских рук. И тут прозвучал громкий женский голос: " Уйдите! Это моя мама!" Ощущение касаний рук исчезло, а вместе с тем и остатки сна. Лена огляделась по сторонам. Соседки и их ляльки мирно спали. Только ее Жанночка внимательно смотрела на маму из кроватки и улыбалась. Оставшиеся пару ночей до выписки девушку мистические вещи больше не беспокоили. 

 Спустя несколько месяцев Лена встретилась с подругой. Это был один из редких выходных, когда малышка осталась на попечительство папы. Наслаждаясь вкуснейшей лазаньей девушка вдруг вспомнила про случай в роддоме. Она тут же всё в подробностях и красках рассказала подруге. Подруга Юлька вдруг резко побледнела и поперхнулась коктейлем. 

 -Ты не поверишь! - ошарашенно сказала подружка. - Я вчера наткнулась в интернете на статью про этих существ. Это же криксы! Они очень и очень опасны. Детки, которые не успели толком появиться на свет обычно превращаются в таких. Но есть одно. Обычно они привязываются к матери и вампирят её. Почему же они остались в больнице? 

 У Лены лазанья встала поперек горла. Откашлявшись она внимательно поглядела на подругу. Интуиция подсказывала, что подруга не права в этом вопросе. 

 Девушка отпила сок и спросила:" А ты не думаешь, что это вообще не они? Возможно они просто там застряли. Ну есть же всякие призраки на местах смерти." Юля немного призадумалась, но в итоге согласилась с подругой. 

-Так стоп! - вдруг выпалила подруга. - Мы же можем проверить действительно ли кто-то ещё кроме тебя и тех медсестёр с ними сталкивался! 

-И что ты предлагаешь? Сделать перечень всех рожениц, кто там был за два года? 

-Ты сама ответила на свой вопрос! - хитро ухмыльнулась Юлька. - У нас есть сила интернета и любители мистических форумов. Смекаешь? 

 Лена поняла, что от идеи подруги не отвертеться. Спустя час после публикации поста посыпались комментарии. Оказывается очень многие мамочки в том роддоме столкнулись с этим явлением. И да, у всех был страх, что если они это кому-нибудь расскажут их сочтут за психбольных. Но самое интересное, это то как условно между собой назвали это явления очевидцы. Они окрестили этих душ словом " искорки ". А на прямой вопрос почему именно так, толком никто ничего объяснить не мог. 

 Время отдыха подруг подходило к концу. Лене надо было возвращаться к дочке и мужу, а Юльке собираться на поезд. Подружка завтра уезжала к родителям. Сердечно обнявшись Юлька вдруг спросила: " А можно я напишу твою историю?" 

Ленка рассмеялась: " Ты правда думаешь это будет кому-то интересно?" 

"Ну форум же показал, что да. - возразила подруга.- Если писать о таком, то меньше людей будет бояться. Плюс они тоже смогут высказаться, а это того стоит! " 

 Девушка окинула подругу взглядом и молча кивнула. Юлька как всегда была права. Если мы сможем хоть чуть-чуть понять как устроены такие явления, то и страха не будет. Главное об этом не молчать.

Искорки.