Пост любви к свечам.

Когда эта любовь появилась уже точно не вспомню. Возможно начало заложилось ещё в детстве. Помните тот самый момент, когда вносят праздничный торт украшенный свечами? И ты в предвкушении загадываешь желание и задуваешь их. Один из ритуалов, который сопровождал нас с детства.

А потом уже в подростковом возрасте в моей жизни появилась готика. Нет, я не была приверженцем этой субкультуры, хотя многие принимали меня за свою. Неудивительно конечно, если учесть что мой любимый цвет в одежде чёрный.

Мне оказалась очень близка её эстетика. Красивые здания в этом стиле и украшения люблю до сих пор. Но больше огромные свечи в красивых подсвечниках. В готических интерьерах они дают волю фантазии и навевают грёзы о волшебных мирах.

Свеча хороша как инструмент для медитации. Всматриваясь в ее пламя забываешь о проблемах, погружаешься в себя. Огонь помогает сконцентрироваться на главном. Кто ж ты есть на самом деле. Без всех социальных статусов и навешенных ярлыков.

Перед глазами проплывают картины древности. Заместо огонька свечи ты видишь пламя костра . Люди вокруг танцуют ритуальные танцы. Смеются, едят вкусную еду, возжигают благовония. Что-то первобытное от этих людей просыпается и в тебе. Единение с окружающим миром и другими людьми. Мы маленькая часть чего-то очень большого. Свеча потухла. Пришла пора возвращаться в реальность. Сеанс свечной терапии окончен.

А вы любите свечи? Используете как украшение интерьера или находите более интересное применение?😏

Пост любви к свечам.