Мастера - гордость Златоуста устами эксперта

Начало начал

"Урал - опорный край Державы, ее добычи и кузнец,

Кузнец он нашей доброй славы, и славы нынешней творец."

Так начинается книга - справочник "Мастера - гордость Златоуста", написанная экспертом в области златоустовского искусства, хранителем знаний Любовью Васильевной Лаженцевой. Эту книгу автор собственноручно подарила художникам ЗАО Практика - Вячеславу Тычкину и Олегу Аверкину.

Любовь Васильевна Лаженцева дарит книгу художникам ЗАО Практика
Любовь Васильевна Лаженцева дарит книгу художникам ЗАО Практика

Слово автору

"Справочник содержит исторические и биографические сведения в области народно художественного промысла по изготовлению и украшению методом гравюры изделий из металла в городе Златоусте Челябинской области, в период с начала 19 века и до настоящего времени. Надеюсь информация, собранная из архивных источников, поможет в развитии и сохранении златоустовского искусства" - говорит Любовь Васильевна.

Мастера - гордость Златоуста устами эксперта
Мастера - гордость Златоуста устами эксперта
Народно - художественный промысел Златоуста утвержден постановлением Губернатора
Народно - художественный промысел Златоуста утвержден постановлением Губернатора

Правда о гравюре

Данные, собранные автором за много лет, подтверждены архивными документами и являются достоверными. Благодаря этому, с интересной стороны расскрываются некоторые факты истории гравюры на стали, техника и секреты обработки металла, технология гальванического покрытия и обработки материалов. Великолепно описаны биографии и работы всех мастеров, начиная с 19 века, освящены данные о современных мастерских развивающих и сохраняющих традиции искусства Златоуста.

Выбор информации

Как в современном информационном пространстве выбрать правдивую, полезную и достоверную информацию? Особенно об искусстве...

Ответ прост - нужно ориентироваться на публикации профессионалов, специалистов, экспертов своего дела. Люди, собирающие знания, углубляющиеся в историю, опирающися на факты, передают нам ценные сведения для изучения и восприятия! Книга "Мастера - гордость Златоуста" является одним из ярких примеров кропотливой исторической работы автора, где Вы узнаете только полезную выжимку из огромного количества различных данных.

Мы благодарим автора, Любовь Васильевну, за поучительный труд для сегодняшних и будующих поколений.

О мастерской Практика

Творческие вехи мастерской Практика и ее вклад в развитие златоустовского искусства хорошо описаны в этой книге. Мастера - художники Тычкин Вячеслав и Олег Аверкин украшают своей биографией несколько страниц.

"На предприятии организован полный цикл оружейного производства. Особое внимание уделено выбору металла для изготовления клинков с учетом рабочих качеств разных видов оружия. В клинковом производстве используются Златоустовские марки высококачественных сталей. Практика стала первой мастерской в Златоусте, которая в 1990-х годах начала использовать кованную дамасскую сталь и организовала работу собственной кузницы под руководством Кузнецова Бориса Васильевича.В основе творческих успехов мастерской лежит высокий профессиональный уровень и профессионализм коллектива, позволяющий выполнять программы любой сложности."

Почему мы особенно рекомендуем книгу к прочтению людям не погруженным в искусство:

1. Развитие кругозора

2. Получение новых знаний о VIP подарках, открытие для себя интерессных решений дорогого и ценного презента

3. Уменьшение рисков обмана при покупке изделия Златоуста

4. Знакомство с историческими личностями и их влиянием на развитие культуры

Знание – свет, а незнание – тьма. Больше света, друзья!