“Жизнь такая тяжелая штука”— сказал мне таксист.“

Я хотела возразить, но последовало продолжение: “Ты ещё молодая, жизни не знаешь. Это сейчас у тебя пока все хорошо, планы, будущее… У меня тоже так было, а потом в один миг все исчезло...” 

Мой собеседник поведал мне очень длинную, душераздирающую историю. Вдаваться в подробности не буду. Скажу одно, этот бедный человек утонул в море обид и лжи самому себе. Даже спасательный круг ему уже не поможет...

Вам тоже интересно, что же погубило его жизнь? Это общественное мнение — убийца счастливых жизней и талантов!

И я как никто другой знает об этом… Моя пишущая машинка могла погибнуть от рук этого преступника. 

“Не важно, что о тебе говорят — это всего лишь слова”— утешала себя я.

Убийца каждый день преследовал меня по темным переулкам. Я боялась каждого своего действия на пути к своей цели. Куда бы не убегала он всегда оставался со мной. Казалось, что весь мир наблюдает за мной в подзорную трубу. Комментирует все попытки чего-то добиться. 

Мой крик о помощи был вовремя замечен. Спасатели — моя семья вытащили меня из лап злодея. Возродили веру в себя и мою пишущую машинку. Я стала сильнее и сказала самой себе — хватит, это моя жизнь и мой выбор!

Чужое мнение всегда будет преследовать вас. Но поймите, что с каждой минутой пропасть между тем, кто ты есть, и тем, кем мог бы стать, становится все больше!

Сейчас это дурацкое, никому не нужное мнение губит множество будущих певцов, художников, танцоров, писателей, успешных людей! Больше всего люди жалеют о том, что им не хватило мужества всю жизнь оставаться верными себе, а не стараться соответствовать ожиданиям других. 

Если чужое мнение влияет на вас, то вы уверены, что вы боретесь за свое будущее ? Вам надо спросить себя — Вы хотите исполнить свои мечты или ЧУЖИЕ ? 

Ваша жизнь – ваша ответственность!

“Жизнь такая тяжелая штука”— сказал мне таксист.“

Подружка не всегда посоветует вам что-то от доброго сердца, родственники тоже, знакомые и чужие тем более.

Общественное мнение – это не экспертное мнение. В мире и так уже полно жертв-таксистов.