Можно ли восстановить зрение за одну ночь? Отвечаем: можно!

Ортокератология – особый метод коррекции зрения. В России он появился относительно недавно, его стали использовать 15-20 лет назад. Надевая их на ночь, с утра человек получает отличное зрение. В течение 1-2 дней ему не требуется дополнительная коррекция.

Можно ли восстановить зрение за одну ночь? Отвечаем: можно!

Принцип работы ортокератологических линз

Ортокератология – метод временной коррекции близорукости, дальнозоркости и астигматизма. Его суть заключается в воздействии на ткани глаза жесткими газопроницаемыми линзами, за счет чего изменяется кривизна роговицы. Это помогает восстановить правильную фокусировку внутри глаза. Сами по себе линзы имеют нулевую рефракцию, поэтому не подходят для моментальной коррекции зрения – как очки или мягкие контактные линзы.

Можно ли восстановить зрение за одну ночь? Отвечаем: можно!

Безопасны ли ночные линзы?

Ночные линзы для восстановления зрения абсолютно безопасны, если выполнять все предписания врача. Их необходимо носить строго в определенное время, подбираются линзы исходя из индивидуальных параметров глаза. Самостоятельно выбрать себе ночные линзы просто невозможно.

Тем, кто носит жесткие контактные линзы, нужно регулярно посещать офтальмолога для осмотра роговичного слоя глаза. Стандартно врач просит прийти после первого ношения, через неделю и месяц – затем посещения можно сократить до одного раза в 3 месяца.

Жесткие линзы хорошо пропускают кислород, они отличаются высокой технологичностью. Риск развития гипоксии крайне невелик. Для их изготовления используются гипоаллергенные материалы, которые не способны вызвать никаких негативных реакций. Поэтому при соблюдении всех рекомендаций врача ночные линзы для восстановления зрения абсолютно безопасны.

Можно ли восстановить зрение за одну ночь? Отвечаем: можно!

Чем хороши жесткие линзы для восстановления зрения?

Ортокератология – метод коррекции зрения, который активно набирает популярность. И это неудивительно, ведь он имеет массу преимуществ:

  • Ношение ночных линз останавливает прогрессирование близорукости;
  • Подходят тем, кто не хочет носить очки;
  • Можно использовать детям;
  • Не вызывают привыкания.

Конечно, ношение жестких контактных линз имеет и некоторые противопоказания. Использовать их запрещено при:

  • Воспалительных и дегенеративных заболеваниях глаз;
  • Непроизвольных колебаниях глазного яблока;
  • Широком зрачке;
  • В период беременности и лактации;
  • При высокой степени астигматизма, гиперметропии, миопии.

Получить консультацию специалиста по подбору и приобрести ночные линзы можно в салонах оптики Визио.