72 subscribers

Кимчи: простой рецепт самой популярной корейской закуски

Кимчи: простой рецепт самой популярной корейской закуски

В Корее кимчи едят постоянно! Существует множество вариаций приготовления этого блюда (мы делимся самым распространённым рецептом).

Стоить отметить, что кимчи не только вкусное, но и полезное: ферментированные овощи содержат большое количество витаминов, а также клетчатки и полезной молочной кислоты.

Для приготовления вам понадобятся:

Подготавливаем капусту

Капусту моем и разрезаем вдоль на 4 части, обильно солим и плотно выкладываем на дно кастрюли.

Готовим рассол: им нужно будет залить капусту так, чтобы вода накрывала её полностью. Вам понадобится примерно 1,5л качественной питьевой воды, вскипятите её и растворите в ней 3 ст.л. соли.

Залейте капусту полностью остывшим рассолом и положите сверху перевёрнутую тарелку, чтобы листья не всплывали. Накройте кастрюлю газетой и оставьте капусту на два дня в тёплом месте, чтобы она ферментировалась.

Готовим заправку

Спустя два дня можно возобновить процесс готовки.

Очистите перец от семян, нарежьте кусочками, почистите чеснок и измельчите перец с чесноком в блендере. Добавляем в эту смесь тёртый на тёрке имбирь, специи и 1 ст.л. растительного масла.

Заправляем кимчи

Промываем капусту, отжимаем и нарезаем квадратами. Перемешиваем в контейнере с заправкой и оставляем в тёплом месте ещё на пару дней, чтобы кимчи ещё немного побродило.

Приятного аппетита!

#кимчи #рецепт #корейскаякухня