40 subscribers

Джейк Пол и Ким Кардашьян возглавили список знаменитостей, на которых подали в суд за рекламу криптовалют

Ким Кардашьян и Джейк Пол являются одними из многих знаменитостей, против которых в настоящее время поданы судебные иски в связи с использованием их огромных платформ для рекламы криптовалют.

Поскольку на этой неделе биткоин и другие криптовалюты еще больше обвалились в результате масштабной распродажи, судебные иски знаменитостей, поданные ранее в этом году, вновь стали предметом общественного обсуждения.

В январе Кардашьян была включена в коллективный иск вместе с бывшей звездой НБА Полом Пирсом и боксером Флойдом Мейвезером, которых обвинили в использовании своей известности для продвижения EthereumMax в рамках более крупной схемы по обману инвесторов, говорится в иске.

Подписывайтесь - Будет ещё много интересного!

Эти одобрения якобы были частью более широкой схемы создателей EthereumMax по взвинчиванию цены токена перед его продажей, которую в народе называют pump and dump.

Джейк Пол и Ким Кардашьян возглавили список знаменитостей, на которых подали в суд за рекламу криптовалют

Создатели цифровой монеты, Стив Джентиле и Джованни Пероне, продали свои пакеты акций EthereumMax "за значительную прибыль".

Еще в июне прошлого года Кардашьян продвигала EthereumMax, разместив рекламу этой криптовалюты в своем Instagram Stories.

Подписывайтесь - Будет ещё много интересного!

Пост Кардашьян также призывал зрителей "Проведите вверх, чтобы присоединиться к сообществу e-Max".

Спортсмен Пирс рекламировал EthereumMax в "широко обсуждаемом" сообщении в Twitter в мае 2021 года, а боксерский матч Мэйвезера с Логаном Полом в июне 2021 года также использовался для рекламы монеты.

Майвэзер также рекламировал EthereumMax на одной из криптовалютных конференций.

Ютубер Пол и ряд других знаменитостей, включая певца Ника Картера, звезду социальных сетей Бена Филлипса, рэперов Soulja Boy и Lil Yachty, в феврале были названы в коллективном иске за рекламу Safemoon.

#джейк пол #ким кардашян #флойд мейвезер #биткоин #криптовалюта #новости #Знаменитости