40 subscribers

Криптовалютный обвал: почему резко упали цены на биткоин, Luna, Ethereum

Биткоин и другие криптовалюты обвалились еще больше, поскольку масштабная распродажа продолжает будоражить криптовалютный рынок.

В четверг цена биткоина составляла около 28 000 долларов США, снизившись примерно на 7 процентов за последние 24 часа.

И биткоин, и его конкурент, ethereum, подешевели примерно на 30 процентов за последние семь дней. Ethereum в четверг торговался по цене около $1 908, снизившись за последние 24 часа примерно на 18 процентов.

Это произошло после того, как ранее на этой неделе стабильная монета TerraUSD, также известная как UST, нарушила свою привязку к доллару, что вызвало эффект пульсации на печально известном волатильном криптовалютном рынке.

Подписывайтесь - Будет ещё много интересного!

Криптовалютный обвал: почему резко упали цены на биткоин, Luna, Ethereum

На этой неделе стоимость stablecoin's упала до 30 центов, а в четверг немного восстановилась и составила около 60 центов.

Но этот обвал привел к почти полному краху родственной TerraUSD криптовалюты Luna.В настоящее время Luna торгуется по цене около $0,027, что почти на 97 процентов ниже, чем семь дней назад.

До Квон, генеральный директор Terraform Labs, компании, стоящей за TerraUSD и Luna, объявил о "плане восстановления" в серии твитов в среду, заявив, что в будущем стабильные монеты будут обеспечены резервами.

Подписывайтесь - Будет ещё много интересного!

Он сказал, что компания будет искать дополнительное финансирование и "перестроит" TerraUSD так, чтобы она была обеспечена залогом.

Президент Джо Байден сделал шаг к регулированию криптовалют в марте, когда подписал указ, призывающий Федеральную резервную систему исследовать и, возможно, разработать собственную цифровую валюту.

На вопрос о том, должны ли регулирующие органы действовать быстрее в свете недавних потрясений, будущий пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер ответила журналистам в среду: "Как и фондовый рынок, как вы знаете, мы не судим об экономике по ежедневному движению криптовалют".

"Но, как вы знаете... криптовалюта - очень волатильный актив. Именно поэтому президент подписал [указ], излагающий первый в истории общеправительственный подход к рассмотрению рисков и возможностей цифровых активов". Обзоры цифровых активов, включая криптовалюту, [ведутся] во всех ведомствах".

#криптовалюта #джо байден #Биткоин #обвал