История жизни и творчества Сандры Крету. Часть десятая.

825 full reads

Всем привет! Вы на "Музыкальном лайнере времени"! Сегодня у нас 10-я, юбилейная часть истории жизни немецкой певицы Сандры Крету. Кроме этого, это 80-я статья на моём канале! И в ней мы рассмотрим события, произошедшие середине 90-х, когда Сандра отмечала 10-летие (совпадение!) своей карьеры. Ссылку на девятую часть я дам в конце. И скажу сразу, после этой статьи я возьму перерыв. Хотите узнать, в чём он будет заключаться? Тогда дочитайте эту статью до конца!

История жизни и творчества Сандры Крету. Часть десятая.

Итак, в 1993 году Сандра предприняла попытку выпустить техно-ремикс своей "визитной карточки" Maria Magdalena. Ремикс провалился. Сандра уже давно задумывалась о детях, потому решила приостановить свою певческую деятельность. В 1994 году, как бы то ни было, фанаты были взбудоражены словами певицы о том, что она вскоре появится в новом образе.

1994 год стал судьбоносным для Сандры и Майкла, ибо в этом году пришла новость врачей о том, что певица беременна. Обследование показало, что Сандра будет рожать двух мальчиков. Разумеется, это порадовало как Майкла, так и саму певицу. Она задумывалась о детях на протяжении нескольких лет, и каждый раз занятость в студии вносила коррективы. Наконец, Бог дал певице возможность родить сыновей. В семье начались приготовления к знаменательному событию.

На этом фоне немного непонятен замысел Крету создать и выпустить 6-й студийный альбом Сандры в 1995 году. Майкл отлично знал, что певица будет рожать, и состояние её не позволяло находиться в прежнем состоянии в студии и уж тем более давать концерты и ездить в турне! Знала об этом и сама певица, а потому непонятно, зачем она согласилась. Можно предположить такую теорию - Крету собирался сделать всего лишь наброски песен, а не полноценный альбом. Это было нужно для того, чтобы потом сразу создать пластинку и пустить её в массы, как только Сандра станет способна давать концерты. Но так ли на самом деле? Ответ знают только Майкл и Сандра.

Так или иначе, но в 1994 году начались сессии звукозаписи. К работе Крету привлёк совершенно нового человека. Им оказался Йенс Гад.

Йенс Гад
Йенс Гад

Это был немецкий композитор и гитарист. С ним Крету работал уже на протяжении нескольких лет. Так, Гад отличился во время работы над альбомом Энди Харта Welcome To The Soul Asylum, продюсером которого был Майкл. Йенс был человеком опытным, знающим толк в музыке и интересах слушателей. Выбор был полностью оправдан.

Альбом Сандры, получивший название Fading Shades, был готов к лету 1995 года. К тому моменту Сандра уже была в положении, и во время записи вокала ей приходилось сидеть на стуле. Время сессий также было ограничено. Однако это не позволило голосу певицы раскрыться на все 100%. Он очень мелодичный, звонкий и лиричный, даже откровенный. Основную музыку писал Йенс Гад, Крету в основном занимался продюсированием альбома (как было во времена сотрудничества с Кеммлером). Сам альбом был выпущен 12 июня 1995 года, выходу предшествовал сингл Nights In White Satin, поступивший в продажу в апреле того же года.

Подобно Everlasting Love и Hiroshima Nights In White Satin не был полноценным творением Йенса и Майкла. Это был кавер на хит 1967 года группы Moody Blues. Автором оригинальной мелодии был Джастин Хейворд. Тогда песня заняла высокие места в хит-парадах многих стран. Крету и Гад решили, что Nights In White Satin повторит путь Everlasting Love и в корне изменили мелодию оригинала. Версия Moody Blues была написана в стиле симфонического рока, а версия Сандры - в стиле поп. Был снят клип. Из-за беременности Сандра не двигалась в клипе. Она всего лишь стояла, а камера показывала преимущественно показывала только её лицо (которое, кстати, сильно изменилось, во многом из-за беременности). В некоторых кадрах можно увидеть Сандру целиком и понять, как тяжело ей давались сессии звукозаписи. Сцены с Сандрой чередуются с мистическими кадрами восточных мотивов. Можно увидеть, как некая женщина в арабских нарядах, обитающая в замке, вызывает дух какого-то полководца (бывшего, скорее всего, её мужем). После чего она видит его лицо в отражении луны в воде, а далее само пространство начинает искажаться, она бежит по коридорам, а в конце растворяется. Этот кадр сопровождается звуками пустыни. Клип многие сандроманы считают одним из самых загадочных.

Понятно, что никаких концертов не было. И это сказалось на популярности сингла. Вопреки ожиданиям Крету, Nights In White Satin занял 86 место в немецком чарте, 163 в австралийском и 34 новозеландском. И это же сказалось на самом альбоме.

Сам по себе Fading Shades является очень даже неплохим альбомом. Видно, что привлечение к работе Йенса было хорошим решением. Пластинка начинается с удивительной короткой композиции, сочинённой Гадом и озаглавленной Fading Shades (Part I). После этого вступление плавно переходит в Nights In White Satin. Есть поистине завораживающие композиции, такие как Son Of The Time Machine и Invisible Shelter. Вступление последнего поистине волшебно. А композиция First Lullaby посвящена сыновьям Сандры. Кстати, это по сути последняя композиция, к которой приложил свою руку Клаус Хиршбургер. После этого он покинул команду Крету, и теперь от "оригинального состава" (т.е. команды 1985 года) остался только Крету. Имеется на пластинке и неплохой ремикс на I Need Love.Завершает альбом не менее прекрасная композиция Fading Shades (Part II).

Однако красота песен не спасла альбом от коммерческого провала. Он занял 42 место в немецком чарте и 37 в Швейцарском. Это был худший результат в Германии с момента Japan Ist Weit. Правда, картину немного поправил успех в Израиле - там пластинка заняла 6 место в чартах. Но это нельзя назвать успехом, ибо показатели в Израиле не идут в сравнение с показателями в родной для Сандры Германии.

Тут нельзя обвинять Крету в плохом менеджменте. Причиной всему является беременность Сандры. Из-за неё певица не могла появиться на телевидение и поехать в турне. Быть может, тогда альбом занял бы высокие места во многих чартах, ибо потенциал у него имеется большой. Примером тому является песня Won't Run Away, выпущенная вторым синглом. У неё замечательная мелодия, вокал Сандры на высоте. Но сингл не попал ни в один чарт. И он стал первым после Japan Ist Weit синглом, на который не был снят клип. До этого все синглы исправно сопровождались клипами. Почему?

Won't Run Away был выпущен в июле 1995 года, когда у Сандры проходили роды. Этим всё сказано.

Роды проходили в одной из больниц Мюнхена. Они были сопровождены большими трудностями. Родить как обычно не удалось, врачам пришлось применить кесарево сечение, чтобы дети певицы смогли выбраться наружу. По итогу всё прошло нормально. Появились два мальчика, которые были близнецами. Весили они всего по полтора килограмма. Их решили назвать Никитой и Себастианом.

Счастливая пара
Счастливая пара

Сыновья должны были получить много питательных веществ, чтобы в будущем они смогли нормально жить. Сандра приняла решение окончательно заморозить карьеру, не заниматься продвижением Fading Shades, а уделить внимание детям. День и ночь она откармливала их, следила за их здоровьем. В итоге она сама похудела до 42 килограммов. Но зато дети получили необходимые питательные вещества.

В плане карьеры Сандра пока ограничилась исполнением женских вокальных партий в третьем альбоме Enigma Le Roi Est Mort, Vive Le Roi. Партий было не так много, ибо Сандра не могла долго работать из-за детей (благо, что студия была в доме). На этом её певческая работа пока приостановилась.

Однако в 1997 году понемногу стали появляться слухи о том, что Сандра начала работу над новым альбомом....

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ........

Теперь о том перерыве, что я сказал в начале статьи. Поскольку после описанных выше событий у Сандры наступил длительный перерыв, то я считаю нужным и для себя сделать перерыв. Всё-таки я написал десять частей "Истории...", и нужно взять другую тему. Поэтому после этой статьи я сделаю разбор альбомов Hubert KaH Tensongs и Goldene Zeiten (именно в такой последовательности). Разбор будет проходить по той же схеме, что и разборы Sound Of My Heart и Hubert Kah. Теме Хуберта будет посвящена вся следующая неделя. И только после этого я вернусь к теме Сандры.

Вот ссылка на девятую часть.

Спасибо за то, что дочитали статью до конца! Если у вас есть, что добавить, пишите об этом в комментариях! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь публикацией с друзьями! До новых встреч!