История жизни и творчества Сандры Крету. Часть тринадцатая.

759 full reads

Всем привет! Вы на "Музыкальном лайнере времени"! История жизни и творчества немецкой певицы Сандры Крету продолжается! Как бы то ни было, на очереди уже тринадцатая часть. Честно сказать, я уже начинаю тяготиться данным проектом. Работа над столь огромной вещью меня понемногу изматывает. Взамен я практически ничего не получаю, даже моральное удовлетворение уже не то. Статистика статей ниже, чем у первых 6-7 частей. Я продолжаю работу просто по инерции (ибо осталось буквально 2-3 части). А потому, скорее всего, после завершения "Истории..." я возьму перерыв. А там дальше посмотрим. Просто у меня вакуум в голове насчёт дальнейших проектов (ибо не только про Сандру я делаю данный цикл).

Sandra - Back To Life.
Sandra - Back To Life.

Это было лирическое отступление. Возвращаемся теперь к самой статье. Итак, на чём мы остановились в прошлой, 12 части? Сандра выпустила свой 8 студийный альбом The Art Of Love, который показал неплохой результат, попав в Топ-20 в Германии. На её личном фронте были очень серьёзные проблемы, ибо она развелась со своим мужем Майклом Крету. Теперь она не Сандра Крету, а Сандра Крету-Лауэр. После развода она взяла двойную фамилию.

Дети подрастали, и им уже было по 12 лет. В таком возрасте они уже могли (пусть и не полноценно) постоять за себя и что-то делать сами. Времена, когда Сандра день и ночь сидела с ними, прошли. Теперь певица имела больше свободного времени и могла сосредоточиться на новом студийном альбоме.

The Art Of Love вышел 23 февраля 2007 года. Весь оставшийся год певица провела в гастролях в поддержку пластинки. Поэтому к работе над следующей, 9-й пластинкой она смогла приступить только в следующем году. Йенс Гад и вся остальная команда также была за. Ситуация в семье Сандры была лучше, поэтому решено было создавать альбом с более позитивным, чем в The Art of Love, звучанием. Для этого необходимо было найти кого-то, кто мог обеспечить такое звучание. И тут Йенс вспомнил, что у него есть младший брат по имени Тоби.

Тоби Гад
Тоби Гад

Младший брат Йенса к тому моменту уже успел отличиться как вполне себе самостоятельный и успешный продюсер и музыкант. В частности, именно под его руководством были записаны многие хиты таких певиц, как Бейонсе, Ферги и Шакира. Т.е. кандидат был хорошим. Йенс созвонился со своим братом (он работал в Нью-Йорке) и объяснил ситуацию, предложив сотрудничество с Сандрой. Тоби сразу согласился и позвонил Сандре. Они обсудили ряд моментов, связанных с работой над новой пластинкой. Тоби предложил Сандре послушать его песни, на что певица ответила согласием. Через некоторое время она уже находилась в его студии на Манхэттене. Сандра послушала песни Тоби и была под большим впечатлением. Таким образом, она нашла автора будущего альбома. Но из-за его работы в Нью-Йорке было решено, что альбом тоже будет записываться в этом городе. Так в 2008 году началась работа над 9 студийным альбомом, который получил многообещающее название Back To Life.

Работа над пластинкой шла около года. Основной материал записывался в Нью-Йорке, однако некоторые песни Сандра записывала в своей студии. Современные технологии позволяли обмениваться ими с Тоби, не выезжая с Ибицы. В частности, такая характеристика применима к композиции Redis Moi. В одном из интервью Сандра признавалась, что сама записала эту песню, и что её очень любит Никита.

Работа над пластинкой очень нравилась Сандре, и в одном из интервью она призналась, что считает альбом одним из лучших выпущенных альбомов за всю её дискографию. Наличие Тоби Гада у руля определило звучание пластинки. Back To Life написан в стиле поп, но в нём очень много элементов латиноамериканской музыки и танцевальных клубных мотивов. Сказывалось долгое проживание на Ибице и осознание свободы после развода с Крету.

Работа над пластинкой была завершена в начале 2009 года. 27 марта он был выпущен. Продюсирование его взял на себя Йенс Гад.

Его выходу предшествовал выпуск сингла In A Heartbeat. Сандра первоначально хотела выпустить другой сингл, но звукозаписывающая компания посчитала первоначальный выбор неподходящим по звучанию и остановилась на In A Heartbeat. Клип на песню снят не был. Звучание было прекрасным, изысканным (Тоби Гад постарался на славу), но отсутствие клипа сказалось на успехе сингла. Он занял всего лишь 59 место в германском чарте. Это было небольшим разочарованием для певицы, ибо она возлагала на песню большие надежды.

На би-сайде было сразу две композиции. Первой была лиричная These Moments, напоминающая расставание с любимым человеком. Атмосфера песни имеет трагические нотки, так будто возлюбленные никогда не воссоединятся. Вторым треком является Kiss My.... Её нет на альбоме, и данную песню можно встретить только в цифровой версии. Певица изначально хотела увидеть песню на альбоме, но руководство лейбла воспротивилось этому. Всё из-за своеобразного звучания песни. Оно не вписывается в концепцию Back To Life. В конце концов Сандре удалось уговорить своих коллег выпустить песню как B-side для сингла In A Heartbeat.

Вторым синглом была выпущена песня The Night Is Still Young. И вот тут нам стоит отойти чуть-чуть назад во времени. Мы вернёмся в период работы над альбомом. Его крайне позитивное звучание в противовес меланхоличности The Art Of Love объясняется не только интересами певицы и вкусами Тоби Гада. Сандра была вдохновлена новой любовью. На этот раз место Майкла Крету занял Олаф Менгес, человек скандинавского происхождения. Встреча с ним произошла ещё в 2007 году. Сандра, проживая на Ибице, любила посещать различные вечеринки. И во время одной из них она увидела чудесного, статного мужчину. Он тоже её увидел. И они мигом полюбили друг друга. Сандра поняла, что встретила идеального мужчину. О нём известно не так уж и много (в отличие от Крету). Известно, что до встречи с Сандрой он был инженером, но из-за своей возлюбленной он бросил это дело и увлёкся музыкой.

Сандра и Олаф.
Сандра и Олаф.

Хотя они и встретились в 2007 году, к моменту выхода Back To Life они ещё не были женаты. И именно Олаф стал инициатором работы над песней, ставшей вторым синглом с альбома. Произошло это чисто случайно. Они часто ходили в ресторан. И поскольку Ибица - это место для отдыха многих звёзд, то туда иногда заглядывали и другие музыканты. Одним из таковых был Томас Андерс, бывший участник Modern Talking. В те дни он уже занимался сольной карьерой. И вот однажды они зашли в ресторан. В этом же ресторане оказались и Сандра с Олафом. Томас был давним другом певицы, поэтому через некоторое время они уже активно беседовали. И в этот момент Олаф предложил записать песню дуэтом. Томас мигом согласился. Через некоторое время они и Тоби встретились и выбрали песню. Буквально через 10 минут Томас был готов её спеть. Так и появилась The Night Is Still Young. Песня была такой классной, на неё возлагали большие надежды, считая её потенциальным летним хитом, что без клипа обойтись было невозможно. Для съёмок арендовали "пиратский" корабль. Также в клипе Сандра и Томас катаются на катере. В общем, атмосфера чисто летняя. В духе настоящей Ибицы.

Сингл появился 8 мая и включал в себя трек Redis Moi, который (как и Kiss My) был доступен только в цифровом формате и не включён в сам альбом. Однако Германия, обитающая не в самом летнем климате, отнеслась к песне прохладно. Песня оказалась на 46 месте в германских чартах и на 32 месте в Польше. В других странах чарты вообще оказались неподвластны.

По итогу расклад оказался следующим. Сандра считала, что альбом попадёт как минимум в Топ-15 в Германии. Но результат оказался хуже. Back To Life оказался на 26 месте. В Чехии он попал на 47 место, а в Швейцарии - на 83. Результат, как говорится, плачевный. Однако Сандра осталась довольна пластинкой. В её поддержку был проведён мировой тур. Из 24 записанных для альбома треков сандроманы услышали 18. 15 из них были на альбоме, а 3 были внеальбомными песнями. Это Kiss My, Redis Moi и Echo Of My Heart.

2009 год запомнился также выходом большого компиляционного сборника. Он получил название The Platinum Collection и состоял из 3 дисков. На первых двух были представлены все синглы, когда -либо выпущенные Сандрой. Также там были песни, которые синглами не были, но нравились певице и имели большой потенциал. Самым интересным был 3, последний диск. На нём были собраны extended версии самых известных синглов Сандры. Также имелось два ремикса - Secret Land (Reverse Mix), начинающийся с проигрыша первых аккордов оригинала задом-наперёд и Everlasting Love (PWL 12'' Remix). Обложка альбома представляла собой коллаж из трёх фотографий Сандры - 1985 года, 2002 и 2009 годов. Тем самым Сандра подвела черту под своим творчеством, ещё раз проанализировала все песни, что были ею спеты. The Platinum Collection считается одним из самым комплексных сборников песен Сандры. Выпущен альбом был 6 ноября 2009 года и занял 18 место в Польше. В родной для певицы Германии диск в чарты не попал. Однако первое десятилетие XXI века закончилось для Сандры на хорошей ноте.

В 2010 году состоялась свадьба Сандры и Олафа Менгеса. Она сильно отличалась от свадьбы Сандры с Майклом. Дело всё в том, что в 1988 году была простая регистрация. В 2010 году же Сандре захотелось провести полноценную свадьбу. Местом её проведения были выбраны Сейшельские острова. Пышность торжества была большим. Почётным гостем на свадьбе был Томас Андерс со своей женой. Всё очень понравилось Сандре. После проведения брачной церемонии Сандра со своим новым мужем вернулась на Ибицу. Теперь Никита и Себастиан жили вместе с детьми Олафа. Для них Олаф стал отчимом, а для детей Олафа Сандра стала мачехой. Сандра считала, что встретила идеального мужчину. Она была по-настоящему счастлива. И ей в те дни совсем не хотелось создавать новый альбом.

Сандра и Олаф на свадьбе.
Сандра и Олаф на свадьбе.

Но такое положение дел вечным быть не могло. В 2011 году на одном из концертов к Сандре присоединился один человек, с которым она очень долго не работала и который напомнил ей о прошлой эпохе, эпохе 80-х....

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.......

Вот ссылка на 12 часть.

Спасибо за то, что дочитали статью до конца! Если у вас есть, что добавить, пишите об этом в комментариях! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь публикацией с друзьями! До новых встреч!