1010 subscribers

Как кот Филя чуть не замерз в собственном доме.

334 full reads
370 story viewsUnique page visitors
334 read the story to the endThat's 90% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В нашем деревенском доме газовое отопление, это и удобно, так как не надо постоянно таскать дрова для печки, и всегда можно подобрать комфортную температуру для себя любимых. Филе, как я понимаю, у нас в доме жарковато при включенных батареях. Он часто спит на полу, но у нас с мужем нет такой шикарной шубки, как у него, поэтому ему приходится терпеть.

Вчера утром Филя пришел позавтракать и после этого со страшно деловым видом утопал на второй этаж спать. Когда я мыла его миску, у нас неожиданно выключили свет. Пробки оказались в порядке, а после звонка в сетевую организацию, которая нас обслуживает, выяснилось, что случилась какая-то авария. Обещали все исправить часа через два. Но батареи-то не работают! И дом стал потихоньку остывать!

Мы решили, что надо срочно затопить камин, чтобы хоть как-то обогреть дом. Как только камин разгорелся, мы с мужем сразу сели рядом с ним, чтобы было потеплее. Потом пересели на диван подальше, так как стало совсем жарко.

Наш камин. Везде фото автора.
Наш камин. Везде фото автора.
Наш камин. Везде фото автора.

И тут я подскочила, наверху же спит Филя! А вдруг он там замерз и надо его укрыть пледом. Поднявшись наверх, я увидела кошачью тушку, спавшую кверху толстым пузиком, просто в полном отрубе.

Довольный спящий Филя.
Довольный спящий Филя.
Довольный спящий Филя.

Пасть открыта, язык торчит, лапками во сне дергает. Как приятно смотреть на довольного и счастливого Филю!

Жизнь удалась!
Жизнь удалась!
Жизнь удалась!

В общем, Филя у нас молодец, не зря постоянно проверяет дрова в дровнике. А то вдруг хозяева расслабятся и дрова кончатся, а Филя постоянно следит за их наличием. Повезло нам с котом, домовитый попался.

Проверка дров, все должно быть переписано и подсчитано.
Проверка дров, все должно быть переписано и подсчитано.
Проверка дров, все должно быть переписано и подсчитано.

Электричество дали уже через час, Филя после этого проспал еще часа два и даже не понял, что мог замерзнуть в собственном доме. Проснувшись, он, как обычно, попросил второй завтрак - свой любимый творожок и, съев целую миску, ушел по своим важным делам до вечера.

Мой другой блог «Городские в деревне» рассказывает уже о нашей с мужем жизни в деревне после переезда из города. Филя там тоже иногда появляется, но не в главной роли, а в эпизодах.