187 subscribers

Друзья Зеленского постебались над Лукашенко

836 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
836 read the story to the endThat's 70% of the total page views
1 minute — average reading time
Друзья Зеленского постебались над Лукашенко

Последние события с участием правителя Беларуси стали поводом для шуток в Украине: «Он рад, когда ему что-то рисуют: то картины, то 80% на выборах».

Компания «Студия Квартал 95», основателем которой является действующий президент Украины Владимир Зеленский, в последние недели опубликовала несколько видео с героем по фамилии «Лукашенко».

Авторы свежей программы не обошли вниманием недавнюю встречу в Москве, где правители Беларуси и России заявили, что согласовали пакет из 28 союзных программ по углублению интеграции.

В сюжете показали сцену с общением «Лукашенко» и «Путина» (на верхнем фото):

«Владимир Владимирович, а как вы это красиво говорили выражение проср…ть страну? «Повести интеграцию». О, точно, вспомнил. Запускайте журналистов».

Авторы программы напомнили об известном обещании правителя Беларуси («Я пожизненно не буду за эту должность держаться. Как только народ откажется от моих услуг, я портфель под мышку и уйду») и отметили:

«Результатом встречи (с Путиным) стало понятно: Лукашенко, чтобы о нем не говорили, с радостью может отдать Беларусь кому угодно. Кроме белорусского народа».

Дальше состоялся следующий диалог ведущих:

«– Кроме того, непризнанный президент Беларуси…

– Уже Путин?

– Нет, еще прошлый – Лукашенко.»

Не обошли вниманием в программе и подарок Лукашенко ко дню рождения от дочери сотрудника Службы безопасности президента в виде картины с изображением правителя с автоматом: «Вот такая дочка: одним махом нарисовала и картину, и новые офицерское звание для своего папы».

«Коля смотри как красиво. Нарисовали всех людей, которые за меня голосовали».
«Коля смотри как красиво. Нарисовали всех людей, которые за меня голосовали».
«Коля смотри как красиво. Нарисовали всех людей, которые за меня голосовали».

«Лукашенко рад, когда ему что-то рисуют: то картины, то 80% на выборах», – пошутили в сюжете, напоминая об официальных результатах президентских выборов прошлого года.

Чуть ранее «Студия Квартал 95» опубликовала видео под названием «Лукашенко и Путин на саммите главных мировых диктаторов в Северной Корее». Высказывание из сцены общения первого из названных политиков с сыном «Колей»:

«Вон на Западе говорят, что я в Беларуси построил Советский Союз – это наглая циничная ложь! Почему? Потому что в Советском Союзе какой был лозунг? Враг народа. А в Беларуси у нас наоборот: народ – враг...

Коленька, давай побегай по Северной Корее – посмотри, чего у нас еще нету».

Напомним, что в августе правитель Беларуси заявил, что если он перейдет государственную границу с Украиной, то его поддержат 90% местных жителей. Но в сентябре стали известны данные свежего социологического опроса (группы «Рейтинг»).

Согласно ему поддержка Лукашенко среди украинцев продолжает сокращаться: негативно относятся к нему теперь 59% опрошенных, позитивно – 34%.

Не забывайте подписаться на канал «Салідарнасць» и поставить лайки! Быстро объясняем, что происходит в Беларуси и почему.