187 subscribers

Эйсмонт выпросила еды со стола Лукашенко

1,9k full reads
2,2k story viewsUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time
Тот самый эпизод
Тот самый эпизод
Тот самый эпизод

Забавный эпизод показали российские телевизионщики.

На прошлой неделе в Душанбе прошел саммит лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Беларусь в этом союзе является единственной полностью находящейся в Европе страной и имеет статус наблюдателя.

Действующий режим, который за много лет так и не смог выстроить нормальных отношений с Евросоюзом, ищет таким образом поддержки у недемократических стран вроде Ирана или Китая.

После участия Александра Лукашенко в саммите в столице Таджикистана пропагандисты попытались уверить, что власти совершат разворот на Восток, переориентируют туда экспорт с Запада.

Однако такие оценки выглядят явно преувеличенными. Официальный Минск по-прежнему сильно зависит от одного единственного рынка – российского. Трудно представить, что белорусские товары навяжут в Азии конкуренцию китайским.

Кроме того, интереса со стороны той же КНР к Беларуси после западных санкций явно поубавится. Проект белорусско-китайского индустриального парка «Великий камень», скорее всего, окажется мертворожденным.

Власти в прошлом любили повторять, что «на Западе Беларусь никому не нужна». Но тоже самое можно сказать и про Восток.

Уже после завершения саммита в Душанбе стало известно о забавном эпизоде с участием правителя Беларуси. Благодаря российским телевизионщикам из программы «Москва. Кремль. Путин».

Там показали, как Лукашенко угостил своего пресс-секретаря. На видео можно увидеть, как Наталья Эйсмонт наклонилась в сторону правителя Беларуси и что-то сказала. Тот после некоторой паузы указал на свой стол. А затем взял небольшое блюдечко и передал Эйсмонт.

Что в нем находилось? Известно, что на саммите угощали орешками и сухофруктами.

Телеграм-канал «Пул первого» (возможно, его ведет сама Эйсмонт) перепостил видео с комментарием: «Александр Лукашенко оказался самым галантным лидером на саммите ШОС в Душанбе».

Комплимент вышел двусмысленным. Можно подумать, что требования к лидерам стран, входящих в ШОС, так снизились, что за передачу небольшого блюдечка можно прослыть галантным мужчиной. Трудно представить, что российские телевизионщики осмелились бы показать подобный эпизод с участием Путина.

Напомним, недавно в сети появились новые записи телефонных разговоров с голосом, очень похожим на голос Натальи Эйсмонт. На них женщина общается с человеком, голос которого похож на голос командира минского ОМОНа Дмитрия Балабы, и обсуждает поездки в минские дворы для борьбы с протестной символикой и протестующими.

Экс-министр рассказал три смешные истории с участием Лукашенко