189 subscribers

Почему НТВ атаковал Лукашенко

692 full reads
861 story viewUnique page visitors
692 read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time
Почему НТВ атаковал Лукашенко

Москва послала сигнал белорусскому правителю, который затягивает выполнение обещаний.

На неделе в программе «Место встречи» на НТВ много внимания уделили действиям Александра Лукашенко. Причем правителя Беларуси жестко раскритиковали.

Лукашенко обвинили и в инспирировании кризиса с нелегальными мигрантами на границах с Евросоюзом, и в проведении политических репрессий внутри страны.

Приглашенные эксперты пришли к выводу, что правитель Беларуси слишком дорого обходится России и создает для нее лишние проблемы.

Белорусский эксперт Егор Лебедок в интервью каналу BalaganOFF отметил, что пока еще «легкие укусы» со стороны «российской пропаганды» не случайны.

До анонсированного подписания пакета из 28 союзных программ по углублению интеграции 4 ноября остается меньше двух недель, но Лукашенко «пытается всё спустить на тормозах».

Газета «Коммерсантъ» сообщила, что стороны пока не готовы подписать документы.

Лебедок напомнил, что несмотря на обещание никто так и не увидел содержание союзных программ, «выложили только жалкие тезисы».

Эксперт обратил внимание, что президент России не прилетел на недавний саммит СНГ и ЕАЭС в Минск:

«Путин не приедет в Беларусь пока у него не будет какой-то победы – хотя бы мелкой. Подписание интеграционных карт стало бы победой, которую он мог бы отпраздновать. Для россиян важна формализация договоренностей».

Почему НТВ атаковал Лукашенко

Тем временем Лукашенко тормозит не только подписание союзных программ, но и конституционную реформу, проведение которой он обещал Москве. Хотя референдум по ней должен состояться уже в феврале.

Лебедок объяснил позицию правителя Беларуси:

«Лукашенко нет смысла продавать интеграционные карты и референдум одновременно. Он пытается оттянуть, надеясь, что что-то случится – может в России начнутся какие-то проблемы».

4 намека на то, что отношения Путина и Лукашенко на грани

Не забывайте подписаться на канал «Салідарнасць»! Быстро объясняем, что происходит в Беларуси и почему.