Закон кармы ( часть 11)

22 July
4,6k full reads
5,1k story viewsUnique page visitors
4,6k read the story to the endThat's 91% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Начало

Сергей снова находился на лечении целый месяц. Она разрывалась между больницей и работой, забывая даже зайти на переговорный пункт, чтобы позвонить детям и узнать, как у них дела. Тоня все дальше и дальше отдалялась от своих детей, посвящая все свое время Сергею Петровичу. С заботами о его здоровье, она даже забыла, что дочь оканчивает школу и впереди у нее выпускной, на котором Наташа очень бы хотела видеть свою мать.

Из письма матери, Марии Федоровны, она узнала, что Толик стал прогуливать школу, связался с какой -то компанией, начал курить и «сладу с ним совсем уже нет». Отцу тоже нет дела до детей от первого брака. У него уже родился сын , а сейчас жена Люба снова беременна. Так что все свое внимание он уделяет новой семье, лишь изредка общаясь с Наташей и Толиком.

Мать , так же писала, что от всех переживаний за внуков, ее замучило высокое давление. Врачи предлагают лечь в больницу, но она отказывается, потому что надо присматривать за детьми.

Антонина читала письмо и у нее было ощущение, что это происходит с какими- то дальними родственниками, а настоящая семья здесь. Настолько она перестала жить заботами и волнениями о матери и детях, а лишь волновалась за здоровье мужа.

Сергея выписали из больницы и сразу же отправили на долечивание в санаторий для больных с заболеванием сердечно- сосудистой системы. Он не хотел ехать, но Антонина, все же, настояла на этой поездке, чтобы муж окончательно выздоровел. Поехать она с ним не могла, путевка была всего одна, а чтобы приобрести вторую, нужны были деньги, лишних которых у них сейчас не было. И пока муж был в санатории, Тоня подрабатывала вечером уборщицей, что бы по-прежнему отправлять матери деньги на содержание детей.

Она приходила вечером домой и просто валилась с ног от усталости. Совсем не так она представляла свою счастливую жизнь, но деваться было некуда.

Вернувшись из санатория домой, Сергей Петрович узнал, что Антон решил остаться жить в городе и сейчас проживает в той же квартире, где ранее жила Клавдия.

Сергей несколько раз хотел зайти к сыну, но вспомнив, последнюю их встречу и чем все это закончилось, поостерегся. И он совсем не ожидал, что Антон сам найдет его.

Это было в воскресенье, Антонина только ушла в магазин, как раздался звонок в дверь.

- Кошелек забыла? – спросил он, открывая дверь, думая, что за ней стоит жена.

Каково же было его изумления, когда на пороге квартиры он увидел старшего сына.

- Здравствуй, отец!- поздоровался он,- Можно пройти?

- А ,да, конечно,- засуетился Сергей, пропуская сына в прихожую.

- Значит, ты теперь здесь живешь?- Антон с интересом оглядел квартиру,- А это кто?- он взял в руки фотографию, стоявшую на полке, на которой были изображены Сергей и Антонина, когда отдыхали в Ялте.

- Это жена моя, Антонина Михайловна,- осторожно произнес отец, наблюдая за реакцией сына.

- Жениться значит уже успел?- задумчиво произнес Антон,- Ну-ну.

Сергей ничего не ответил, не зная, что ожидать от сына.

- Ладно, не за этим я сюда пришел, чтобы твою личную жизнь обсуждать,- Антон сел на кресло и перекинул ногу на ногу,- На работу меня никуда не берут, отказывают везде, ссылаясь на судимость. Может, подсобишь? Поговоришь у себя на заводе? Замолвишь, так сказать, за сыночка словечко?- Антон вызывающе посмотрел на отца.

У Сергея словно гора с плеч упала, значит не отношения пришел выяснять, а помощи у отца просить.

- Что ж не поговорить? Поговорю, конечно. Только хорошую работу тебе вряд ли сразу предложат, а там уж как себя зарекомендуешь. От тебя все будет зависеть.

- Ладно, не надо мне нотаций читать,- Антон встал и направился к выходу,- Пойду я, не хочу с твоей новой женой встречаться, на которую ты мать променял,- и, не дожидаясь ответа, он вышел за дверь и с шумом захлопнул ее за собой.

Сергей присел на пуфик, который стоял в прихожей, он не знал, радоваться ему или огорчаться, что сын сам сделал первый шаг навстречу. Таким, сидящем в раздумье, и застала его Тоня, когда вернулась с покупками.

- Ты чего тут сидишь? Меня что ли дожидаешься?- спросила она, ставя сумки на пол.

- Антон приходил. Попросил работу ему подыскать,- отозвался муж,- Ты же в кадрах работаешь, может знаешь, куда у нас на заводе люди требуются?

- Вроде, подсобный рабочий на хозсклад требовался,- неуверенно ответила Антонина,- Только ведь судимость у сына твоего, а ты же сам знаешь…

- Знаю,- оборвал ее Сергей,- Значит завтра сразу к директору пойду,- он тяжело вздохнул,- Ладно, давай показывай, что купила.

На часах было уже 16.00, а Сергей все еще не решался зайти в приемную к директору завода. Понимая, что откладывать уже некуда, он поднялся на третий этаж и спросил у секретарши Аллочки, сможет ли Андрей Борисович его принять. Та незамедлительно связалась с директором по селектору и пригласила мужчину пройти в кабинет.

Андрей Борисович сидел за большим столом и что-то писал, он жестом предложил Сергею присесть, не отрываясь от работы. Наконец, захлопнул папку и посмотрел на Сергея Петровича.

- Андрей Борисович, я вот по какому вопросу,- неуверенно начал он,- Мне бы сына на работу устроить.

- Сына? Это хорошо. А кто он по профессии?- заинтересовался директор.

- Не знаю,- стыдливо произнес Сергей,- Дело в том, что он работал на Севере, мы мало общались и я не знаю, что он умеет.

- А кем же ты его предлагаешь устроить?- удивленно спросил Андрей Борисович.

- Я слышал, что на хозяйственный склад подсобный рабочий требуется.

- Да требуется. Там одного паренька в армию призывают, вот место и освобождается.

- Нельзя ли мне Антона туда пристроить?- робко спросил Сергей.

- Отчего ж, я не против. Пусть приносит документы в отдел кадров, пройдет проверку в Службе Безопасности и приступает к работе.

- Понимаете,- замялся Сергей,- У него судимость есть.

- Судимость? За что?- опешил директор

- За кражу,- опустил голову Сергей.

Андрей Борисович посмотрел на него и покачал головой.

- Извини, Сергей Петрович, но при всем уважении к тебе, сына я взять на работу не могу, тем более на склад, где работают материально ответственные лица. Пусть попробует куда нибудь на стройку устроиться, может получится. Еще раз, извини,- и директор снова углубился в свои бумаги.

- Простите, что побеспокоил,- Сергей встал и вышел в приемную.

Антон ждал его на проходной.

- Ну что? Договорился?

Отец отрицательно покачал головой:

- Сказали, что с судимостью не возьмут.

- Эх ты,- Антон сплюнул на асфальт,- Даже здесь помочь не мог,- он развернулся и быстро пошагал в другую сторону.

Сергей стоял и смотрел ему вслед, тоненькая ниточка, которая их начала связывать, снова оборвалась.

Продолжение следует...