Happy Story
4842 subscribers

Сиротка нашла на улице кошелек, но открыв его у девушки перехватило дыхание от того что она там увидела...

39k full reads
43k story viewUnique page visitors
39k read the story to the endThat's 90% of the total page views
5,5 minutes — average reading time
Сиротка нашла на улице кошелек, но открыв его у девушки перехватило дыхание от того что она там увидела...

Своих родителей Алиса не помнила. Всю свою сознательную жизнь она хотела узнать, кем были ее мама и папа, почему младенцем она оказалась в детском доме, и есть ли на свете у нее хоть одна родная душа.

В детском доме Алисе жилось хорошо. Она прилежно училась, понимая, что рассчитывать в жизни может только на себя. Она мечтала о том, что вырастет и найдет свою семью.

Возможно, ее мама и папа попали в трудную жизненную ситуацию, поэтому не смогли сами ее воспитывать.

Она представляла, как они будут жить все вместе. По вечерам собираться за общим столом, обсуждать новости дня. А когда Алиса выйдет замуж, и у нее появятся дети, родители станут самыми лучшими бабушкой и дедушкой для ее малышей.

После окончания института с отличием, Алиса нашла хорошую работу и начала неплохо зарабатывать. Уже через два года девушка купила квартиру в ипотеку, а через пять лет поняла, что ее опыта и знаний достаточно, чтобы начать работать на себя.

Алиса знала, что какое-то время понадобится для того, чтобы наработать базу клиентов. Но она была готова к этому, накопив небольшую сумму, чтобы хватило на первое время оплачивать ипотеку и покупать все необходимое.

Но неожиданно для самой себя, девушка очень быстро получила первые заказы, а вскоре уже начала наращивать обороты. Через довольно короткое время заработок Алисы превысил в два раза тот, который был у нее в офисе. Девушка даже подумывала нанять помощников.

Чтобы поддерживать форму, Алиса решила совершать пробежки по утрам. Тренажерный зал она не любила, а вот бег на свежем воздухе был для нее спасением от сидячей работы.

Она вставала в шесть утра и бегала в любую погоду в парке, который находился неподалеку.

Как-то, совершая пробежку, Алиса увидела недалеко от дорожки черный кожаный кошелек. Девушка оглянулась, пытаясь определить, кто мог выронить портмоне. Но по близости никого не было. Тогда она решила взять кошелек домой и разместить в соц. сетях объявление о находке.

Алиса вернулась с пробежки, приняла душ, позавтракала и хотела приступить к работе, как ей на глаза попался тот самый кошелек, что она нашла утром в парке. Девушка положила свою находку на стол и на какое-то время забыла о ней.

- «Надо посмотреть, что там внутри, - подумала Алиса. – Возможно, там есть что-то, что поможет найти владельца».

Открыв кошелек, Алиса обомлела. В основном отделении лежала толстая пачка денег. Купюры были как российские, так и иностранные. В других отделах было несколько банковских карт.

Но когда девушка увидела, что лежит в прозрачном  кармашке, Алиса оторопела. У нее перехватило дыхание, и сердце начало биться учащенно.

В прозрачном кармане лежала ее фотография. Девушка смотрела на снимок, ничего не понимая. Фото было какое-то странное. Алиса не смогла бы сказать, что ее смущает в этом снимке, что-то неуловимое. Но как ее фото оказалось в кошельке, кто владелец этой крупной суммы и почему хранит ее снимок?

Алиса достала банковские карты и прочитала имя: Василий Ланской.

Такого человека она не знала.

- «Ну что же, - решила Алиса. – Он сам объявится и объяснит мне, откуда в его портмоне моя фотография».

Девушка села за компьютер и через несколько минут поместила объявления о находке во всех социальных сетях, указав свой телефон для связи. В тексте она отметила, что отдаст кошелек только тому, кто назовет имя, указанное на банковских картах.

После этого Алиса приступила к своей работе, она и так сегодня выбилась из графика, что было совсем не в ее характере.

Звонок раздался поздним вечером, и приятный баритон произнес:

- Меня зовут Василий Ланской. Это Вы нашли мой кошелек? Хотел бы получить его назад за вознаграждение, разумеется.

- Да, это я нашла кошелек и готова Вам его вернуть, даже без вознаграждения, - ответила Алиса.

Она хотела только одного, узнать, откуда у Василия ее фотография и зачем ему этот снимок. Но задавать свой вопрос по телефону девушка не стала.

- Сегодня, наверное, уже поздно, - продолжил мужчина, - а вот завтра мы могли бы встретиться. Вас устроит 16-00 в кафе «У Марио»? Я закажу столик на свое имя.

Алиса знала и любила это кафе, где шеф-поваром трудился настоящий итальянец, который готовил самую вкусную в городе пасту.

- Хорошо. Меня все устраивает. До завтра, - сказала девушка и положила трубку.

На следующий день Алиса закончила работу чуть раньше обычного. Ей хотелось привести себя в порядок перед встречей с хозяином кошелька. Девушке почему-то казалось, что этот человек как-то связан с ней. Она тщательно подобрала наряд для похода в кафе, сделала макияж и прическу.

В 16-00 она входила в кафе, чувствуя легкое волнение.

Администратор проводил Алису к столику у окна, за которым сидел мужчина средних лет.

Василий, заметив приближающуюся девушку поднялся и сделал шаг навстречу. Но, рассмотрев Алису, мужчина побледнел и тихо воскликнул:

- Ты?

Ничего не понимая, Алиса остановилась рядом с Василием и протянула ему кошелек.

- Ваше портмоне.

Но Ланской даже не взглянул на кошелек. Он не отрывал взгляда от Алисы, и в его глазах было столько боли и печали, что девушке стало не по себе.

Наконец, мужчина взял себя в руки и предложил девушке сесть. Кошелек, который Алиса держала в руке, он так и не взял.

- Это просто невероятно, - с трудом произнес Василий. Его голос дрожал. – В это трудно поверить Я потерял кошелек, а нашел тебя, которую искал столько лет.

- Я ничего не понимаю,  объясните, пожалуйста, что происходит, - взмолилась Алиса. – Кто Вы? Почему меня искали? И почему в Вашем кошельке моя фотография?

- Во-первых, меня зовут Василий Ланской, - начал свой рассказ мужчина, - и я твой родной дядя. Во-вторых, я искал тебя, потому что ты единственный родной человек, который у меня остался. Собственно, как я - единственный твой родственник. И, в-третьих, в моем кошельке не твоя фотография, а моей сестры и твоей мамы.

Алиса слушала мужчину и не верила своим ушам. Это было похоже на чудо, волшебство.

- Пожалуйста, расскажите все по порядку, - попросила она. – Иначе я просто сойду с ума.

И Василий рассказал, что много лет назад его сестра связалась с плохой компанией. В этой компании она познакомилась с Игорем будущим отцом Алисы. Они оба много пили, употребляли наркотики.

Мать Алисы, Вероника, не ночевала дома, пропадала целыми сутками со своим кавалером. Василий пытался вытащить сестру из этой компании. Но Вероника его не слушала.

Брат и сестра сильно поссорились, и Василий вскоре уехал в другую страну, где сначала учился, а потом организовал собственный бизнес. У него все складывалось очень удачно, а о сестре он старался не думать.

Когда же три года назад Василий вернулся на родину, то выяснил, что Вероники и ее мужа уже нет. Тогда же он узнал, что у него есть племянница, которую после смерти родителей отдали в детский дом.

- Вот уже три года я ищу тебя, - Василий с трудом сдерживал волнение. – Мне удалось найти одного из бывших друзей Игоря и Вероники. Он чудом остался жив, ведь такие люди долго не живут. Именно он рассказал мне о том, что друзья Игоря подкинули тебя в детский дом без документов и только оставили записку с твоим именем. А фамилию тебе дали уже в детском доме. Поэтому мне так трудно было найти твои следы. И вот когда я все это узнал и был близок к цели своего расследования, случилась эта нелепость с кошельком.

По лицу Алисы текли слезы. Теперь она точно знала, что никогда не встретиться со своими родителями, и от этого ей было очень тяжело. И все же, у нее появился дядя, а значит, у нее есть семья, есть родной человек.

А когда Василий закончил свой рассказ, Алиса обняла мужчину и сказала:

- Как хорошо, что ты потерял свой кошелек. Что ты потерял его в нашем парке. Давай не будем больше теряться. Обещай мне!

- Обещаю, - тихо ответил ей Василий.