Как я прогорел, инвестируя в пирамиду

20 November 2020
Как я прогорел, инвестируя в пирамиду

Опыт инвестора - штука нелегкая, и хорошо бы, если сразу в начале своего сложного пути мы бы знакомились с официальными инструментами пассивного заработка, но, зачастую, приходится сталкиваться с откровенным мошенничеством, либо законспирированными пирамидами. Очень важно сразу разобраться в том, что перед вами, перед тем как заводить свои кровные в сомнительную структуру. И так, финансовая пирамида - это организация, существующая за счёт привлечения новых членов организации и выплачивающая дивиденды как раз за счёт следующих привлечённых людей. Суммы как правило внушительные и могут составлять до 1000% годовых, что очень привлекательно. Самое важное, что никто не может гарантировать сохранность ваших средств в финансовой пирамиде.

Как я прогорел, инвестируя в пирамиду

Система будет работать ровно столько, когда затраты на выплаты членам организации превысят финансовую выгоду от новых инвесторов. Как правило, это точка невозврата, хотя очень часто, владельцы такой мошеннической схемы могут «прикрывать» свой бизнес когда им вздумается. Финансовые пирамиды запрещены во многих странах, среди которых Великобритания, Канада, Германия, США, Япония и т д. Вот какими отличительными особенностями обладает финансовая пирамида: 

  • Агрессивная Реклама, направленная на привлечение новых членов организации. 
  • Отсутствие юридического адреса
  • Анонимность руководителей организации 
  • Отсутствие страхования или страхование в другой стране
  • Преимущественно использование общей финансовой терминологии 
  • Отсутствие информации о доходах организации из открытых источников 
  • Заверение в отсутствии рисков для вклада
  • Отсутствие лицензии ФСФР

Зачастую компания имеет красивый сайт, а также авторитетных лидеров для контроля потоков людей. Мой опыт состоит в инвестировании в компанию «Criptrade”, которая якобы занималась торговлей криптовалюты, но по сути не было предоставлено ни единого документа, который подтверждал финансовый доход организации с этой отрасли. Огромню роль в ошибке в моем случае сыграл коллективный дух товарищей по несчастью. 

Уголовная ответственность
Уголовная ответственность

С апреля 2016 года в уголовный кодекс РФ внесена статья, карающая лишением свободы на срок до 6 лет за подобную деятельность.