Сколько можно зарабоать на дому в 2020 году?

25 November 2020
На фото: Абдулаев Дмитрий - фотограф, видеограф, фрилансер (@dmi_abd)
На фото: Абдулаев Дмитрий - фотограф, видеограф, фрилансер (@dmi_abd)
На фото: Абдулаев Дмитрий - фотограф, видеограф, фрилансер (@dmi_abd)

Вступление

В наше время все держится на визуальном контенте, как мы уже выяснили ранее. Все клипы, афиши, визитки, реклама в соцсетях и на разных сайтах, рекламные посты и ролики - это все визуальный контент. Качество визуального контента играет сильную роль в 2020 году. Многие люди, в начале карантина перешли на удаленку и работу на дому. Фриланс и работа с визуалом занимают одни из лидирующих позиций в сфере заработка дома.

Сколько можно заработать на картинке?

Я, как фотограф, видеограф и фрилансер, могу вам сказать, что работа в данного типа очень популярна и имеет большой спрос среди заказчиков того или иного типа. Например, в хорошие месяцы, ваш доход может составить свыше 70.000 рублей. По официальным данным, в первый квартал 2020 года средняя зарплата в России, согласно статистике, составила 48,3 тыс. рублей. Отсюда делаем вывод, что работа с визуалом ( обобщим: фото, картинки, видео, дизайн и т.п) оценивается выше средней отметки зарплаты в России на 20 тыс. рублей.

Большинство людей покидают свои рабочие места и вкладывают душу в то, что им нравится, чтобы это приносило им в дальнейшем доход. 70.000 рублей - далеко не предел возможностей заработка в сфере фото и видео. Если вы будете делать качественно и ваши работы будут пользоваться большим спросом, то эти цифры будут куда больше. Мой знакомый, который занимается созданием шапок и превью для разных платформ, в день зарабатывает около 20 тыс. рублей! Оформление превью для вашего видео играет большую роль в его популярности и "кликабельности". Превью - это лицо, видео - это внутренности.

Достаточно популярные сейчас и вакансии СММ. Если вы не знаете, то СММ - это полноценный маркетинг посредством разных способов продвижения. Social Management является частью маркетинговой и коммуникационной стратегии. Прайсы у профи продвижения начинаются от 20 тысяч и выше ( за ведение 1 аккаунта, если рассматривать продвижение аккаунта в социальной сети ). 20 тысяч - далеко не самый высокий ценник за эту работу. Хороший СММщик ведет несколько аккаунтов, или занимается даже одним, и имеет большой доход. В обязанности СММ развития входит и соблюдение определенного типа визуала страницы или сайта заказчика.

С каждым годом все большей людей переходят на работу на дому и остаются довольны количеством заработка от своего дела. Плюсы такой работы очевидны, и их объяснять, я думаю, не стоит.