🍀Макаруны очень популярны, так почему бы не попробовать приготовить их дома?
Это уникальный вкусный десерт с нежной текстурой и хрустящей корочкой и огромным разнообразием начинок. Из них делают красивые композиции, торты, подарочные наборы. Это необычный способ сделать сюрприз и выразить свои чувства, порадовать родных, коллег и гостей, пришедших на ваш праздник.
🍀Их называют по - разному — макароны и макаруны, но это не одно и тоже. Название макаруны более понятно и адаптировано для нас, так как слово макароны имеют сходство с аналогичным названием совсем другого продукта и просто сбивает с толку. Поэтому называют более привычным словом — макаруны, но мы все же назовем его правильно – макарон.
О происхождении этого десерта давно идут споры, одни отмечают, что макаруны итальянского происхождения, по другой версии имеют французские корни. Согласно некоторым источникам, в 791 г. итальянские повара привезли лакомство во Францию после заключения брака Екатерины Медичи с Генрихом II.
В 1860-е годы в известной кондитерской Франции придумали соединять два печенья между собой различными кремами. С тех пор десерт стал любимым лакомством французов.
🍀Для приготовления макарон вам понадобится:
Ингредиенты:
1. Миндальная мука – 100 г
2. Сахарная пудра – 200 г
3. Яичные белки – 3 шт.(комнатной температуры)
4. Сахар – 30 гр.
5. Какао-порошок – 15 гр.
Шаг 1
Застелите противень бумагой для выпечки. Нарисуйте круги на бумаге диаметром 2,5 – 3 см., оставляя расстояние 2—4 см. между ними.
Шаг 2
Смешайте миндальную муку, какао и сахарную пудру, а затем просейте смесь несколько раз.
Шаг 3
Яичные белки взбить до состояния воздушных пузырьков на поверхности, при средней скорости миксера. Постепенно тонкой струйкой добавьте сахар, увеличьте скорость миксера взбейте массу до полного растворения сахара.
Шаг 4
При помощи скребка для теста аккуратно смешайте белковую и мучную смесь, помешивая в одну сторону. Масса должна иметь слегка жидкую консистенцию
Шаг 5
Налейте массу в кондитерский мешок и заполните все кружки тестом. Вместо бумаги вы можете использовать специальный силиконовый коврик для выпечки макарон, чтобы получить идеальный результат.
Шаг 6
Теперь лепешки должны сохнуть на бумаге прим. 20 – 30 мин, чтобы перед выпеканием на поверхности теста образовалась пленка. Тесто не должно прилипать к пальцу.
Шаг 7
После высыхания можно ставить в духовку на 15 мин при 150 ° C. Вы можете проверить готовность печенья приподняв его, если оно хорошо отходит от бумаги для выпечки, значит, готово.
Шаг 8
Дайте время остыть готовому печенью, а затем снимите с противня.
🍀Шоколадный ганаш :
1.Темный шоколад – 100 г.
2. Сливки – 100 гр.
Шаг 1
Шоколад мелко нарезать.
Шаг 2
Сливки поставить на огонь, когда крем закипит, добавьте измельченный
шоколад.
Шаг 3
Мешайте смесь до получения однородного и гладкого крема.
Шаг 4
- Переложите крем в кондитерский мешок и уберите в холодильник минимум на 1 час, но желательно дольше.
Шаг 5
Когда крем застынет, намажьте на макароны и соедините две половинки печенья.
Хорошей вам выпечки!
🍀Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет приятно!:)
Вам может быть интересно:
«Тирамису с сыром маскарпоне», рецепт можно посмотреть здесь (нажмите, чтобы почитать)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить и видеть публикации чаще в своей ленте!