Найти в Дзене
В Дзене применяются
рекомендательные технологии
Со вкусом

Макарон: готовим шоколадные на собственной кухне

🍀Макаруны очень популярны, так почему бы не попробовать приготовить их дома?

Это уникальный вкусный десерт с нежной текстурой и хрустящей корочкой и огромным разнообразием начинок. Из них делают красивые композиции, торты, подарочные наборы. Это необычный способ сделать сюрприз и выразить свои чувства, порадовать родных, коллег и гостей, пришедших на ваш праздник.

https://www.1zoom.me
https://www.1zoom.me

🍀Их называют по - разному — макароны и макаруны, но это не одно и тоже. Название макаруны более понятно и адаптировано для нас, так как слово макароны имеют сходство с аналогичным названием совсем другого продукта и просто сбивает с толку. Поэтому называют более привычным словом — макаруны, но мы все же назовем его правильно – макарон.

О происхождении этого десерта давно идут споры, одни отмечают, что макаруны итальянского происхождения, по другой версии имеют французские корни. Согласно некоторым источникам, в 791 г. итальянские повара привезли лакомство во Францию после заключения брака Екатерины Медичи с Генрихом II.


В 1860-е годы в известной кондитерской Франции придумали соединять два печенья между собой различными кремами. С тех пор десерт стал любимым лакомством французов.



🍀
Для приготовления макарон вам понадобится:

Ингредиенты:

1. Миндальная мука – 100 г

2. Сахарная пудра – 200 г

3. Яичные белки – 3 шт.(комнатной температуры)

4. Сахар – 30 гр.

5. Какао-порошок – 15 гр.


Шаг 1

Застелите противень бумагой для выпечки. Нарисуйте круги на бумаге диаметром 2,5 – 3 см., оставляя расстояние 2—4 см. между ними.

Шаг 2

Смешайте миндальную муку, какао и сахарную пудру, а затем просейте смесь несколько раз.

Шаг 3

Яичные белки взбить до состояния воздушных пузырьков на поверхности, при средней скорости миксера. Постепенно тонкой струйкой добавьте сахар, увеличьте скорость миксера взбейте массу до полного растворения сахара.

Шаг 4

При помощи скребка для теста аккуратно смешайте белковую и мучную смесь, помешивая в одну сторону. Масса должна иметь слегка жидкую консистенцию

Шаг 5

Налейте массу в кондитерский мешок и заполните все кружки тестом. Вместо бумаги вы можете использовать специальный силиконовый коврик для выпечки макарон, чтобы получить идеальный результат.

https://www.freepik.com
https://www.freepik.com

Шаг 6

Теперь лепешки должны сохнуть на бумаге прим. 20 – 30 мин, чтобы перед выпеканием на поверхности теста образовалась пленка. Тесто не должно прилипать к пальцу.

Шаг 7

После высыхания можно ставить в духовку на 15 мин при 150 ° C. Вы можете проверить готовность печенья приподняв его, если оно хорошо отходит от бумаги для выпечки, значит, готово.

Шаг 8

Дайте время остыть готовому печенью, а затем снимите с противня.


🍀
Шоколадный ганаш :

1.Темный шоколад – 100 г.

2. Сливки – 100 гр.

Шаг 1

Шоколад мелко нарезать.

Шаг 2

Сливки поставить на огонь, когда крем закипит, добавьте измельченный
шоколад.

Шаг 3

Мешайте смесь до получения однородного и гладкого крема.

Шаг 4

- Переложите крем в кондитерский мешок и уберите в холодильник минимум на 1 час, но желательно дольше.

Шаг 5

Когда крем застынет, намажьте на макароны и соедините две половинки печенья.

https://www.freepik.com
https://www.freepik.com


Хорошей вам выпечки!

🍀Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет приятно!:)

Вам может быть интересно:
«Тирамису с сыром маскарпоне», рецепт можно посмотреть здесь (нажмите, чтобы почитать)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить и видеть публикации чаще в своей ленте!

-4

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Документы, вакансии и контакты