М.Касьянов в Европарламенте выступал за введение санкций против России

20 November 2020
282 full reads
1 min.
437 story viewsUnique page visitors
282 read the story to the endThat's 65% of the total page views
1 minute — average reading time

Председатель ПАРНАС Михаил Касьянов занимался лоббированием «Акта Магнитского» в ЕС. Так, он активно продвигал пакет антироссийских законов в Европе и отчитывался о том, что комитет иностранных дел Европарламента одобрил проект резолюции по «списку Магнитского».

В 2014 году на мероприятии от британского «Общества Генри Джексона» «Что ждет Россию после Путина: спустя пять лет после смерти Сергея Магнитского» Касьянов вместе с рядом оппозиционных политиков предложил принять аналогичный «Акту Магнитского» закон на территории Великобритании. Также он заявил, что выступает за введение антироссийских санкций с 2008 года. Мероприятие проходило в здании Парламента Великобритании.

А в декабре 2014 года Касьянов на совместной конференции ПАРНАСа и европейской партии «Альянса либералов и демократов за Европу» выразил удовлетворение уже введенными против России санкциями, а также призвал не снимать никаких санкций

В 2015 году во время выступления в Европарламенте Касьянов в очередной раз заявил, что он и другие «российские демократы» поддерживают введение дальнейших санкций в отношении России, в особенности против конкретных лиц.