Буржуи с жиру бесятся. Закуп и проба всякой фигни из Азбуки Вкуса

Мне очень нравится этот магазин именно за нестандартный товарный ассортимент. Сюда я хожу примерно раз в месяц, купить что-нибудь интересного и пополнить запасы проверенных и любимых продуктов, например, особой французской муки, из которой получаются изумительные венские вафли, замороженными круассанами, бобами эдамаме, ягодами, некоторыми фруктами, редкой зеленью и салатами ну и всякого по мелочи.

Вот и в этот раз я зашла за привычным товаром и прикупила всякой дряни.

Например, вот такой интересный йогурт с коллагеном (135 рублей)

Йогурт как йогурт, может чуть плотнее и слаще обычного. Написано, что содержит 6г коллагена, и чтобы добрать суточную норму, надо съесть 2 банки. Ну такое. Я делаю йогурт сама + можно купить БАД. В итоге выйдет 80 рублей за литр молока * 4 + 385 за закваску на месяц + 1500 за БАД разделенный на 3 (там 90 таблеток) - 1205 рублей против 8100 рублей. Брать больше не буду, если только гостей удивить.

Вторая вкусняха - итальянские печенья Vicenzi с кремом (258 рублей).

Банальная слойка со сливочным кремом. Вкусная банальная слойка. Если купить слоеное тесто во Вкусвилл за 215 рублей + хорошее сливочное волгодонское масло за 250 + сахар - выйдет тоже самое, но в два раза дешевле. Это не та сладость, которую я куплю еще раз, так как такое же можно сделать дешевле и самой.

Рядом со слойкой лежит интересный "гречишный" шоколад с матчей (108 рублей)

Буржуи с жиру бесятся. Закуп и проба всякой фигни из Азбуки Вкуса

То еще удовольствие. Вкус шоколада смешанного с большим количеством сухого молока и легкой горечью матча на дальнем фоне. Совершенно не вкусно, однозначно больше не куплю. Лучше потратится на вкусный дорогой шоколад.

Ну и последняя покупка - круассаны (496 рублей).

Это мои самые любимые круассаны, беру обычно 2 упаковки сразу, но тут поменялся дизайн, и я схватила один, думая, что это совершенно другие. Но нет. Они же. Вкуснейшие круассаны в Москве. Изготовлены во Франции на сливочном масле. Едим всей семьей на воскресный завтрак с родителями. Сыну всегда достается два. Он - фанат. Подходит к ним всё что угодно: сыр, мясо, варенье, сгущенка. В этот раз сделала с кремчизом,
форелью собственного посола и укропом. Просто песня. Крайне рекомендую. Казалось бы - дорого, но если цену разделить на 6 - получится стоимость обычного невкусного круассана на маргарине в зашарпанной кондитерской. У меня самой такие же по структуре и вкусу не получались никогда, плюс достаточно сложная технология приготовления. Поэтому они мой однозначный фаворит, к тому же их постоянно сметают, и надо охотится по Азбукам за вкусняхой.

И последнее, купила не в Азбуке, а Индийских специях, не пробовала - интрига. Чатни из манго. Взяла к запеченному мясо. Фиг его знает каково на вкус, но дико интересно

Буржуи с жиру бесятся. Закуп и проба всякой фигни из Азбуки Вкуса