Почему мы используем годы, а называем летоисчислением. Славяне часть 1.

5 December 2020
Почему мы используем годы, а называем летоисчислением. Славяне часть 1.
Почему мы используем годы, а называем летоисчислением. Славяне часть 1.

Это вопрос, о котором почти никто не задумывается, но сегодня вы узнаете или вспомните почему именно "летоисчисление", а не "годоисчисление".

Принятие христианства и прочие беды случившихся на Руси не смогли искоренить всех привычек и обычаев имеющих многотысячную историю. Вот и слово Лето тоже от нашего духовно богатого прошлого.

Начнём с того что летоисчисление основывается на шестнадцатиричной системе счисления, где количество дней в неделе было девять: Понедельник, Вторник, Тритейник, Пятница, Шестица, Седьмица, Осьмица и Неделя. Век как мы сейчас его называем имел цикл не сто лет, а 144. Месяцев было девять и назывались сороковниками так как в них было по сорок или сорок один день. Нечётные сороковники (1,3,5,7,9) имели по сорок одному дню и начинались в понедельник, а чётные сороковники начинались в шестицу. Цикл лет занимал 16 лет, а не 12 как сейчас и животные использовались другие: Тёмный сох (лось), Жалящий шершень, Притаившийся лют (волк), Огненная Векша (белка), Жемчужная щука, Бородатая жаба, Дикий вепрь, Белый филин, Шипящий уж, Крадущийся лис, Свернувшийся ёж, Парящий орёл, Прядущий мизгирь (паук), Кричащий петух, Златорогий тур и Огнегривый конь. Каждое "год" делился не на знаки зодиака, а на остроги. Сказка колобок - отличный пример Луны-Месяца, который проходит по чертогам зайца, лисы, медведя и так далее.

Само Лето - это цикл из осени, зимы и весны. То есть то, что в понятие "год" у нас входит: зима, лето, осень и весна.

В Високосное "лето" каждый сороковник имел 41 день, причём оно считалось самым несчастливым. Был даже обряд, когда женщины впрягались в соху и проходили вокруг деревни, а толпа шла позади с вилами, топорами и чем попадётся. Если на их пути встречался человек или животное, то на него набрасывались и били, ведь считали что это сменившая облик Морана - богиня смерти.

То что мы называем календарём раньше именовалось Круголетом Числобога.

Очень важно иметь ввиду то, что раньше не было тени и было три луны и двадцать семь земель. Упоминания о двадцати трёх землях можно найти во многих сказках "За тридевять земель", то есть три по девять, а учитывая контекст можно утверждать, что славяне раньше могли спокойно путешествовать по этим землям. А вот Луна Леля была уничтожена во время войны 111 тысяч лет назад, когда из-за скопившихся сил мрака Даждьбогу пришлось разрушить Лелю одним ударом. Тогда и произошёл первый потоп. Луна Фатта имела период вращения 13 суток и была уничтожена тринадцать тысяч лет назад, с тех пор слово фатальность имеет значение неизбежной беды, а число 13 считается неудачным. Наша планета называется Мидгард-Земля, а наша раса - славяно-арийской. Из этого вытекает факт того, что Гитлер будучи арийцем не ведая правды пошёл войной не только на жидов, но и на своих соотечественников славян.

Много тысяч лет назад шла война между нашей расой и расой "желтолицых иноземцев", а прекращение войны ознаменовали Сотворением Мира в Звёздном Храме. Сотворение Мира не в смысле планеты, а в смысле мирного договора. Именно эта дата стала началом отсчёта времени. На данный момент идёт 7529 лето по славянскому календарю, а многие люди уже забыли своё летоисчисление.

К счастью для нас бережливые братья из Индии бережно сохранили учения наших предков и сегодня мы можем узнать о прошлом нашей земли. У славян тоже были записи, но они уничтожались многие тысячи лет христианами и уцелело совсем немного книг и документов.

Это лишь малая часть от истории нашего великого народа. Если вам интересна эта тема, то пишите в комментариях и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новых публикаций. Помните о своём прошлом и рассказывайте другим. Всего доброго.