Загородный дом 100 м² (проект дома БЕСПЛАТНО)

Загородный дом 100 м² (проект дома БЕСПЛАТНО)
Загородный дом 100 м² (проект дома БЕСПЛАТНО)

Сегодня мы покажем этапы строительства компактного дома из газобетонных блоков с облицовкой фасада полуторным кирпичом.

Фундаментом служит монолитная железобетонная плита. Общая площадь этого дома 110 квадратных метров. В конце статьи мы прикрепили ссылку, перейдя по которой вы сможете абсолютно бесплатно скачать архитектурный и конструктивный разделы проекта этого дома.

На первом этаже располагается совмещенная кухня гостиная, кладовая и котельная, на втором две спальных комнаты, гардеробная и достаточно большой санузел.

Приступили к кладочным работам в середине марта, температура воздуха уже стабильно выше ноля и днем и ночью, от этого дополнительно прогревать воду для замеса раствора не нужно. Раствор мы замешиваем самостоятельно , для небольшой, но все же экономии, при этом соблюдаем пропорции цемент песок – один к четырем, так получаем марку раствора 150, для 200-й марки потребуется пропорция один к трем.\

Загородный дом 100 м² (проект дома БЕСПЛАТНО)
Загородный дом 100 м² (проект дома БЕСПЛАТНО)

Подписывайтесь на наш канал, тогда вы не пропустите ни один бесплатный проект от нашей компании.

На своих объектах мы используем только качественные материалы, которые прошли соответствующую сертификацию, например если блок, то автоклавного твердения, а не естественной сушки. При использовании автоклава для газобетона происходит следующее: смесь (а это бездобавочный портландцемент марки четыреста, чистый песок мелких фракций, вода средней жесткости без химических примесей, газообразователь — пудра алюминиевая и известь) заливают в монолитную опалубку. После ее вспучивания и набора минимальной прочности газобетон разрезают на изделия необходимых размеров и отправляют их для дополнительного обжига в автоклав, где поддерживается температура в пределах двухсот градусов и давление в десять Бар.

Загородный дом 100 м² (проект дома БЕСПЛАТНО)
Загородный дом 100 м² (проект дома БЕСПЛАТНО)

По проекту на межэтажном перекрытии – железобетонные пустотные плиты, плиты монтируются на армопояс, армопояс служит для равномерного распределения нагрузок по всему периметру здания. Применяем двойной арматурный каркас (диаметр арматуры не меньше 12 миллиметров и бетон марки 250), для уплотнения бетона используем глубинный вибратор. Характерными особенностями плит перекрытий являются высокие показатели прочности и устойчивости к нагрузке. Основой пустотных плит является бетон и арматура, эти два строительных материала не поддаются огненным повреждением, поэтому изделие используют в зданиях с категорией безопасности первого и второго класса огнестойкости. Кроме этого, плита ПБ имеет хорошие шумоизолирующие свойства, хорошо удерживает тепло и имеет ровную поверхность. Имеющиеся воздушные каналы уменьшают массу изделия, снижают теплопроводность и позволяют поместить в них любые инженерные коммуникации.

Для некоторой экономии бюджета второй этаж этого дома не полноценный, а мансардный, но при этом высота мансардной стены полтора метра, такое решение позволяет улучшить расстановку мебели и сэкономить 10-15% от общей стоимости строительства.

После кладки блока производим армирующий пояс из кирпича, в него мы устанавливаем выпуски – металлические шпильки с резьбой, ими мы крепим опорный брус, на который в свою очередь опирается стропило с запиленной пяткой. На коньке стропила стыкуем и соединяем металлической пластиной. Не лишним будем продублировать соединение гвоздями. Минимальное сечение доски в мансардном этаже 200 миллиметров, для лучшей теплоизоляции. Вся стропильная система, а также обрешётка обрабатывается специальным составом для предотвращения гниения. Для кровельных работ используем зимний лес, зимой дерево находится в состоянии покоя, сна. Естественным образом уменьшается не только количество влаги, находящейся в древесине, но и ее насыщенность питательными веществами.

Загородный дом 100 м² (проект дома БЕСПЛАТНО)
Загородный дом 100 м² (проект дома БЕСПЛАТНО)

Укладываем утеплитель в четыре слоя обязательно в шахматном порядке, плотность утеплителя зависит от климатических условий региона. Если преобладают снега, то можно отдать предпочтение более плотному покрытию. А если в приоритете ветры, то актуальными будут менее плотные теплоизоляционные материалы, материал с меньшей плотностью будет лучше сохранять тепло, но при большом угле наклона может со временем скатываться, что приведёт к теплопотерям. Кровельный материал – металлическая черепица толщиной ноль пять миллиметра. Предпочтение отдаем ГОСТовской продукции, нежели черепице ТУ. Крепеж осуществляется кровельными саморезами с резиновыми уплотнителями под цвет кровли.

Загородный дом 100 м² (проект дома БЕСПЛАТНО)
Загородный дом 100 м² (проект дома БЕСПЛАТНО)

На строительство этого дома нам потребовалось всего два месяца.

Спасибо, что прочитали нашу статью!
Мы будем рады вашим комментариям и ответим на все вопросы.

Скачать проект бесплатно тут