Найти в Дзене
Царевна Лягушка

Почему азиаты такие стройные? Делюсь своими наблюдениями за их пищевыми привычками

Оглавление

Всем привет с Бали 👋 Я уже почти два года живу в Азии и сегодня хочу рассказать про рацион питания местных жителей и главных отличиях от рациона европейцев.

Это какие-то супер-безглютеновые пан-кейки
Это какие-то супер-безглютеновые пан-кейки

Скажу сразу, что толстыми азиаты тоже бывают, но в основной своей массе они все же очень стройные. Посетив Азию и увидев разницу в питании я решила поразмышлять на тему, что же все-таки помогает им быть в форме

И первый пункт:

1. Нет глютену

Азиаты почти не едят хлеб. Благодаря глобализации на азиатских прилавках можно найти практически все, и хлеб в том числе, но так как веками в этой стране предпочитали традиционный для этого региона рис - привычки местного населения не меняются.

Любимое трио европейца: багет, сыр и помидоры азиаты считают очень странными на вкус🥖 🧀 🍅 Мои индонезийские друзья совершенно не понимают их ни вместе, ни по отдельности

2. Рис - всему голова

Все индонезы едят рис. Они не понимают как можно обедать, завтракать или ужинать без риса.

Лично я очень скептически отношусь к белому рису - там почти нет питательных веществ. Другое дело бурый - он просто кладезь витаминов.

3. Молоко и сыр

Весь сыр на Бали делают экспаты. Магазинный сыр - очень дорогой. Хотя на Бали есть коровы. Вместо сыра здесь едят тофу и темпе.

Темпе - ферментированные соевые бобы
Темпе - ферментированные соевые бобы

Тофу аналог творога из соевого молока, а темпе - это такой себе камамбер - бобы покрытые плесенью. И то, и то - жарят, но чтобы приготовить этии продукты вкусно - нужно знать секркты прииготовления :)

Спасибо за внимание, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал

Другие мои статьи:

Кулинария

Наблюдения заграницей

Философствую

Видео:

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Еда
6,93 млн интересуются
Документы, вакансии и контакты