Готовим восхитительные , ароматные и очень вкусные голубцы

415 full reads
730 story viewsUnique page visitors
415 read the story to the endThat's 57% of the total page views
2 minutes — average reading time

Вроде что не обычного капуста , мясной фарш и рис , а какая вкуснотища получается , делаю большую кастрюлю , съедается за раз

Готовим восхитительные , ароматные и очень вкусные голубцы

Ставим на стол : мясной фарш - 1 кг. рис - 150 - 200 гр. капуста - 1 шт. лук - 2 шт. сливочное масло , соль, перец черный молотый . Для соуса : томатная паста - 3 ст. л. сливочное масло , морковь - 3 - 4 шт. лук - 2 шт. петрушка , соль , перец , сахар - 2 ч. л.

Рис промываем , варим в течении 20 минут . Лук режем соломкой и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета .

В миску кладем фарш , приваренный рис , поджаренный лук , соль , перец и перемешиваем .

У капусты аккуратно вырезаем кочерыжку , опускаем в кастрюлю с горячей водой , кладем соль , ставим на огонь , доводим до кипения , убавляем огонь и варим 10 минут .

Готовим восхитительные , ароматные и очень вкусные голубцы

Достаем капусту из кастрюли и разбираем листья , срезаем утолщения

Готовим восхитительные , ароматные и очень вкусные голубцы

Готовим соус , лук , морковь , петрушку мелко нарезаем , кладем на сковороду со сливочным маслом , ставим на огонь и пассеруем 15 минут , добавляем томатную пасту соль , перец и помешивая пассируем еще 5 минут .

На подготовленные листья капусты кладем мясо-рисовый фарш , заворачиваем

Готовим восхитительные , ароматные и очень вкусные голубцы

Берем кастрюлю , на дно кладем несколько несколько листьев капусты ( которые например порвались или маленькие ) , плотно укладываем голубцы , швом в низ , заливаем соусом и добавляем горячей воды на 1 см. выше голубцов , ставим на огонь , доводим до кипения , делаем огонь маленьким и варим 1 - 1,20 ч. , все зависит от жесткости капусты .

Подаете с соусом или сметаной

Готовим восхитительные , ароматные и очень вкусные голубцы
Готовим восхитительные , ароматные и очень вкусные голубцы
Готовим восхитительные , ароматные и очень вкусные голубцы
Готовим восхитительные , ароматные и очень вкусные голубцы

Сейчас сезон пекинской капусты , из нее тоже очень хорошо делать голубцы , эта капуста более мягкая и разбирается намного легче , отрезаете нижнюю часть и листья сами распадаются , опускаете их в горячую воду на несколько минут и можно заворачивать

Готовим восхитительные , ароматные и очень вкусные голубцы

Тушатся эти голубцы 40 - 50 минут

Готовим восхитительные , ароматные и очень вкусные голубцы

Готовим восхитительные , ароматные и очень вкусные голубцы
Готовим восхитительные , ароматные и очень вкусные голубцы
Готовим восхитительные , ароматные и очень вкусные голубцы
Готовим восхитительные , ароматные и очень вкусные голубцы
Готовим восхитительные , ароматные и очень вкусные голубцы
Готовим восхитительные , ароматные и очень вкусные голубцы

Готовьте с удовольствием !

Приятного аппетита !