Печем румяный , хрустящий хлеб по турецки

Как то попался мне рецепт этого хлеба , попробовала , очень понравилось , по рецепту он немного отличается от хлеба к которому мы привыкли , а выпекается вообще по другому и получается очень хрустящим

Печем румяный , хрустящий хлеб по турецки

Ставим на стол : теплая вода - 300 мл. мука - 450 гр. сухие дрожжи - 1 ч. л. сахар - 1 ч. л. соль - 1 ч. л. растительное масло - 3 ст. л. яйцо - 1 шт.

В миску наливаем теплую воду , кладем сахар и дрожжи , перемешиваем , даем постоять 10 - 15 минут .

Добавляем растительное масло , муку , соль , вымешиваем тесто . Накрываем полотенцем и ставим в теплое место подойти .

Когда тесто подошло , обминаем и раскатываем лепешкой ( если у вас большая духовка то одну , если духовка не большая то две ) , кладем на пергамент , смазываем взбитым яйцом и перекладываем на противень . По желанию можно посыпать кунжутом .

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки , примерно 30 - 40 минут .

Печем румяный , хрустящий хлеб по турецки
Печем румяный , хрустящий хлеб по турецки
Печем румяный , хрустящий хлеб по турецки

Приятного аппетита !