7 ошибок в дизайне спальни

4 May
1,2k full reads
1,5 min.
1,7k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Спальня – место, где мы проводим треть нашей жизни. Именно от комфортности обстановки в ней зависит качество сна, а, думается нам, никто не станет спорить с тем, что отдых напрямую влияет на наше здоровье, настроение и счастье в конечном итоге. Поэтому очень важно правильно обустроить спальню. Знаете, как говорят? Предупрежден – значит вооружен! Так что давайте разбираться, какие ошибки при оформлении спальни могут подпортить вам сон.

Ошибка №1. Слишком яркое освещение

Спальня – не гостиная. Большая люстра в ней неуместна (за исключением однокомнатных квартир, где одна комнатушка на все руки мастер – и спальня, и гостевая, и кабинет). Доминирующим является не верхний, а приглушенный дополнительный свет (торшеры, бра, настольные лампы). Он создает интимную атмосферу. Красиво будут смотреться натяжные потолки с точечной подсветкой. При желании можно использовать маленькие люстры или подвесы.

Спальня "Фактура"

Ошибка №2. Некомфортное расположение кровати

Не стоит размещать кровать:

  • у входа в комнату (будет слышно, что творится в коридоре);
  • изголовьем к окну (может продувать);
  • вплотную к стене (одному из партнеров будет неудобно добираться до своего места);
  • далеко от розеток (рядом не включишь ночник и не поставишь заряжаться телефон).

Также очень важно, чтобы размеры кровати соответствовали квадратуре спальни.

Спальня "Милана"
Спальня "Милана"
Спальня "Милана"

Ошибка №3. Плохо организованная система хранения

Чтобы вещи не валялись где попало, в спальне обязательно должен быть шкаф и прикроватная тумба (по возможности еще и комод)с выдвижными ящичками. Большое количество книги непосредственно возле спального места хранить не нужно: на них собирается пыль, которая затрудняет дыхание.

Спальня "Изабелла"
Спальня "Изабелла"
Спальня "Изабелла"

Ошибка №4. Зеркало возле кровати

Открыли глаза, и первое, что увидели, – это собственное отражение. Прикольно, правда? Поначалу. Позже этот факт начнет вселять в вас тревогу. Лучше установить зеркало в углу или выбрать мобильный вариант.

Спальня "Гранде"
Спальня "Гранде"
Спальня "Гранде"

Ошибка №5. Захламленность или, наоборот, отсутствие декора

В спальне должно легко дышаться, поэтому весь хлам – по шкафам! Вы же не потомок Плюшкина, в самом деле! Но пустые стены – тоже не вариант. Семейные фотографии, красочные картины, вышитые панно – вот что превратит спальню в уютное гнездышко.

Спальня "Верди Люкс"
Спальня "Верди Люкс"
Спальня "Верди Люкс"

Ошибка №6. Холодный пол

Проснулись утром, вылезли с теплой постели, поставили ножки на пол, и… холод словно мечом пронзил тело. Сомнительное удовольствие. Теплый пол или ворсистый ковер спасет ситуацию.

Спальня "Валенсия Д"
Спальня "Валенсия Д"
Спальня "Валенсия Д"

Ошибка №7. Использование насыщенных цветов

Обустраивайте комнату в угоду своему «я». Только так вам будет комфортно в спальне. Однако слишком темных и ярких (например, красных) обоев следует избегать. От них устают глаза. Как и от помпезности.

Спальня "Гранде"

________________________________________________

И самое главное помните: меблировать комнату нужно в одном стиле. Смешение разных стилей иногда приводит к интересному результату, но это может быстро надоесть.

Спальне гарнитуры различных стилей и модульности можно приобрести в нашем онлайн-каталоге «Пинскдрев».