Как восстановить кованые ограждения - советы мастеров

Как восстановить кованые ограждения - советы мастеров

Металл - один из самых износостойких и долговечных материалов. Главная опасность, которое может грозить металлическим кованым лестница - ржавчина. В этой статье мы расскажем, как защитить кованые перила лестниц от коррозии, сохранить их привлекательность на долгие годы.

Как понять, что перила нуждаются в восстановлении

Кованые перила лестниц отличаются повышенной износостойкостью и прочностью. Несмотря на это в некоторых случаях ограждения теряют свои эксплуатационные свойства и привлекательность.

К таким факторам относят:

  • Механическое повреждение кованых перил - может происходить в результате износа или удара твердым, тяжелым предметом;
  • Разрушение лакокрасочного покрытия под воздействием факторов окружающей среды: солнца, ветра, перепадов температур, осадков);
  • Проникновение влаги под лакокрасочное покрытие.

В ситуации, когда объем работ большой, специалисты выезжают по месту нахождения объекта. Для мелкого ремонта все работы можно произвести на месте.

Восстановление перил в домашних условиях

Отремонтировать кованые перила можно самостоятельно, без помощи мастеров. Объем работ обусловлен тем, насколько глубоко проникла ржавчина, какую площадь изделия она занимает. В большинстве случаев вернуть прежнюю привлекательность перилам можно с помощью 3 действий:

  • Зачистки. С помощью углошлифовальной пилы и наждачной бумаги необходимо удалить с изделия ржавчину, потрескавшуюся эмаль.
  • Обезжиревание. Поверхность перил следует обработать ацетоном, растворителем или бензином.
  • Грунтовка и покраска. Защитно-декоративное покрытие рекомендуется наносить краскопультом - в этом случае эмаль будет ложиться более равномерно.

Если вы ремонтируете уличную кованую лестницу, советуем использовать эмаль на основе цинка. Она отлично защищает лестницу от коррозии.