Мерная ложка-весы незаменимый инструмент повара

13 November 2020
2,7k full reads
1 min.
3,8k story viewsUnique page visitors
2,7k read the story to the endThat's 71% of the total page views
1 minute — average reading time

Каждый, кто готовил любое более-менее серьезное блюдо, знает, как важно соблюдать верные пропорции ингредиентов. Конечно, существует множество способов отвесить нужное количество продукта, да и обыкновенные кухонные весы есть почти на каждой домашней кухне, но все они не работают, если речь идет о небольшом количестве - нескольких десятках или единицах грамм.

Допустим, нам нужно добавить в блюдо 3 грамма черного перца. Как мы это сделаем? Да просто зачерпнем немного чайной ложкой, надеясь, что угадали с количеством. И тут возникает идея, что хорошо бы было, если бы наша ложка сразу определяла вес своего содержимого. Сложно сказать, кто первый воплотил эту идею в работающее устройство, но сейчас ложки-весы доступны в любом магазине бытовой техники.

Внешне они мало чем отличаются от обычной ложки, кроме толстой ручки со всей технической начинкой и дисплеем, который показывает вес того, что находится в чаше ложки. А важная особенность таких ручных весов - маленькая погрешность и большая чувствительность, что позволяет отмерять даже крохотные количества нужных нам продуктов.

Электронные мерные ложки просты в использовании, нужно всего лишь активировать весы кнопкой, зачерпнуть продукт и посмотреть на вес (к слову, почти все модели показывают вес не только в граммах, унциях и фунтах). А их более продвинутые версии, помимо веса, умеют определять температуру содержимого ложки, что значительно расширяет их функционал и позволяет использовать в качестве кухонного термометра для проверки температур различных блюд и жидкостей.

Питаются ложки-весы от простых пальчиковых батареек, но и есть и такие, которые оснащены встроенным аккумулятором, заряжающимся от солнечной батареи. Ложки-весы выпускаются со встроенной и сменной совковой частью. Второй тип не только удобнее мыть и хранить, большинство таких моделей поставляются со сменными совками разных размеров - от небольших, как кофейная ложка, до просто гигантских, в которых помещается несколько сотен грамм сыпучего продукта.

Купить ложку можно в этом магазине. Цена приятно удивит вас!

Но не стоит воспринимать этот достаточно сложный инструмент как простую кухонную ложку. Электронные ложки-весы имеют ряд ограничений в использовании. Ими нужно пользоваться только по назначению, для взвешивания ингредиентов, а не для размешивания или употребления пищи.

Нельзя перегружать электронную ложку, предел для большинства моделей - 300 грамм, а для больших объемов продуктов можно воспользоваться обычными весами или отмерять их в несколько заходов. Так же лучше не мочить ложку, хотя многие модели защищены от влаги, и не оставлять на солнце, чтобы не испортить дисплей и батарейки. А для получения наиболее точного результата во время взвешивания держите ложку горизонтально к земле.