302 subscribers

Николь Кидман и хрустальная свадьба. «Если б не было тебя»

330 full reads
502 story viewsUnique page visitors
330 read the story to the endThat's 66% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Элегантная, утонченная, исполненная женственной силы… Она родилась на Гавайях, выросла в Мельбурне и обрела звезду на Аллее Славы в Голливуде. Талантливая актриса, очаровательная певица, успешный продюсер, посол доброй воли и просто красавица. Николь Кидман.

В детстве она подумывала стать писателем. И все последующие годы вела дневники, которых теперь, пожалуй, хватит на увлекательный мемуарный роман.

И с чего же следует начать… Возможно, с мелодии. Плавно взмывают руки, и в мягком движении танца ты словно взлетаешь, оторвавшись от земли… Девочке было около трех лет, когда родители познакомили ее с балетом. Так родилась любовь. Возможно, уже не первая и, безусловно, не последняя. Но прекрасная. Николь поступила в балетную школу, и здесь её внутренний дар стал раскрываться. Девочка была очень застенчива, но на сцене словно обретала свободу. В полете естественности. И все школьные годы чудесные участвовала в различных постановках.

Николь Кидман и хрустальная свадьба. «Если б не было тебя»

Затем будет колледж искусств, актерская карьера… Выбор, который сперва смутит ее родителей. Отец Николь – ученый-биохимик, мама – редактор его научных трудов, преподаватель, борец за права женщин. Профессия актрисы не казалась им достаточно серьезной. Может, стоит попробовать себя в журналистике?... у тебя ведь талант. Известным журналистом станет её младшая сестра Антония. Николь же выбрала свой путь.

Впереди ее ожидало множество ярких ролей, череда артистических наград, взлеты, падения, слава и любовь… «Дни грома» - такое название носила ее первая картина в Соединенных Штатах. Партнером Николь стал Том Круз. Их роман стремительно развернулся на съемках и увенчался свадьбой в канун Рождества 1989 года. Союз этот продлился около 10-ти лет. И завершился – вновь на съемках. Фильма «С широко закрытыми глазами», последней работы режиссера Стэнли Кубрика. Разрыв с Крузом был болезненным. И успех ее недавней картины «Мулен Руж» не затмевал сердечных травм. Николь спасалась от депрессии в работе. И здесь ее как раз ожидал драматический взлет. «Догвилль», «Другие», «Часы», принесшие ей «Оскар»…

Она взмывала к творческим вершинам, и, даже падая на дно мрачных настроений, не поминала всуе Тома дурным словом. Позднее она скажет о своем бывшем муже: «Он многое для меня значил, и значит сейчас. Для меня он был просто Томом… Он был добр ко мне, я любила его». Но прошлое стало прошлым.

Николь Кидман и Кит Урбан
Николь Кидман и Кит Урбан

Шел январь 2005-ого года. Николь была приглашена на мероприятие G’Day Gala. Кажется, чествовали знаменитых австралийцев. «Я вошла в зал, наполненный незнакомыми людьми. Подавленная и одинокая, я увидела Кита…» - расскажет она следом. Его голос, манеры словно обворожили ее. Необъяснимое чувство притяжения возникло в считанные мгновенья. И, может быть, это тот человек, с которым захочется провести всю жизнь…

Его звали Кит. Кит Лайонел Урбан. Австралийский композитор, кантри-певец и гитарист, достигший успеха в Америке. Обладатель «Грэмми» и череды популярных альбомов. «Кто-то дал мне ее номер, и какое-то время я просто держал его в кармане, - рассказывал позднее Кит, - Я думал… если я позвоню, а она снимет трубку, что мне сказать? …В какой-то момент я набрался смелости и…».

Смелости музыкант набирался около четырех месяцев. В ту пору он недавно расстался с девушкой и не был готов к новым серьезным отношениям. Но, разобравшись в душевных проблемах, набрал заветный номер. Тот разговор решил многое. Они говорили и говорили, так легко и так просто, будто занимались этим всю жизнь. Конечно, сперва Николь ощутила легкое внутреннее негодование: позвонить спустя месяцы!?... Но гнев развеялся, как дым.

Николь Кидман и Кит Урбан
Николь Кидман и Кит Урбан

Первое свидание состоялось в Центральном парке Нью-Йорка. Они гуляли часами и говорили… о любви к музыке, Австралии, морю… «Это было очень романтично. Кит порядочный, мягкий, невероятно умный. С ним очень легко», - заметит Николь в разговоре с подругой.
Их отношения закружили в тайном стремительном вихре. На церемонии «Грэмми» они неожиданно появились вместе, и палец Николь был увенчан бриллиантовым кольцом. Ну, да, «мы помолвлены».

26 октября 2005 года, в собственный день рождения, Кит сделал Николь предложение. И ровно 15 лет назад 25 июня 2006 года, спустя пять дней после дня рождения Николь, они поженились в Сиднее. Венчание состоялось в старинной часовне. И колокола пробили сотню раз. А после Кит под гитару исполнил песню, написанную для Николь накануне. В честь свадьбы он также преподнес любимой первое издание романа Эмили Бронте «Грозовой перевал». Знатоки полагают, что это должно было обойтись ему тысяч эдак в двести долларов. Нынче же у пары юбилей – хрустальная свадьба.

«Моя жена есть в каждой моей песне. Я словно заново родился с ней», - и еще не раз Кит отметит, что «сумасшедшая влюбленность» в жену преобразила его жизнь. Николь же скажет, что не представляет своей жизни без Кита. И дополнит картину признанием: «Я импульсивная, увлекающаяся. Я сразу прыгаю вовнутрь. Мы поженились очень быстро, и начали узнавать друг друга, когда были уже женаты».

Никаоль Кидман и Кит Урбан с дочкой
Никаоль Кидман и Кит Урбан с дочкой

Их счастливый союз не обошелся без сложностей, но всякие трудности они преодолевали, научившись понимать и поддерживать друг друга. Их обоих занимала работа, но они всегда находили время друг для друга и наверстывали то, что было отдано творчеству.

Спустя два года после свадьбы 7 июля 2008 года у пары родилась дочь. Сандэй Роуз. Николь узнала о своей беременности во время съемок фильма «Австралия». И нашла в себе силы завершить работу над картиной. Однако ради долгожданной Сандей отказалась от роли в «Чтеце». Вопреки уговорам режиссера Стивена Долдри, работа с которым когда-то принесла ей «Оскар». В этот раз роль и награду получила Кейт Уинслет. Но Николь светилась от счастья – у нее теперь есть дочка.

Николь и Кит с детьми
Николь и Кит с детьми

А еще через пару лет 28 декабря 2010 года у Сандэй появилась сестренка - Фэйт Маргарет. Николь и Кит по-настоящему близки со своими детьми. Проводят вместе много времени, любят путешествовать. Николь продолжает работать в кино, Кит - посвящать ей песни. Но в их семье существует правило: не разлучаться дольше, чем на семь дней. И, по словам Николь, у них есть «прекрасная жизнь в Нэшвилле, очень простая и тихая, потому что мы сами этого захотели».

Мой клип на композицию «Et Si Tu N'Existais Pas» («Если б не было тебя») - Joe Dassin (Malcom B - remix). В ролях - Николь Кидман и Хью Джекман. Последний, к слову, был гостем на свадьбе Николь и Кита. Видеоряд из фильма «Австралия».

Материалы близкой тематики:

И что там обычно говорят... Присоединяйтесь, незаметно присоединяйтесь... Мы даже не обидимся, если вы подпишитесь на канал).