БЫВШАЯ

26k full reads
31k story viewUnique page visitors
26k read the story to the endThat's 85% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

- Кирилл, ты можешь мне помочь? - звонок Светки, бывшей девушки, застал Кира врасплох. Он остановил машину и зakypил.

Она исчезла год назад, написав сообщение, что нашла себе настоящего мужчину. И что её Русик не чета скромному студенту из медицинского института, который считает каждую копейку и не может свозить Светлану на море и водить её в ресторан. Она же не просит каждый день. Хватило бы и раза в неделю. А он думает только о своей мамаше, которая осталась в деревне. И стипендию, и все подработки отсылает ей, то дров купить, то крышу перекрыть.

Воспоминания захлестнули Кирилла. Вот они гуляют по набережной Невы, а вот он привез Светку знакомиться с мамой, которая жила на юге, в маленькой станице. И Светка закатила скандал, что уличный душ и дворовые удобства не для неё. Мама очень перенервничала тогда и осторожно сказала Кириллу, чтобы он хорошо подумал прежде, чем решиться на серьезный шаг. Как в воду глядела.

Он очень тяжело переживал разрыв с любимой. Много раз мысленно возвращался к тому времени. Как он мог так ошибиться в ней? Только сейчас, спустя год начал понимать, что своенравная, взбалмошная Светлана совсем не подходит ему. Но за это время он так и не встретил ту, которая помогла бы забыть первую любовь. Случайные девушки только разжигали в нем чувство одиночества. Он до сих пор болел Светкой!

ярким цветом привлекает ядовитое
ярким цветом привлекает ядовитое
ярким цветом привлекает ядовитое

****

-Здравствуй, Света. Не ожидал тебя услышать, а твой Русик не может тебе помочь!- Кирилл не сдержался и ругнулся вслух.

-Да он кинул меня, развел по полной. Но это не телефонный разговор, ты можешь ко мне приехать?-Светка милейшим голоском пыталась уговорить Кирилла.

- Нет, Света, я к тебе не поеду. Давай встретимся возле "Космоса".

В трубке на пару секунд повисло молчание.

-Хорошо, через полчаса я буду.

Кирилл почувствовав, что в груди не хватает воздуха, вышел на улицу.

- Успокойся! Это уже давно пройденный этап, - сказал он себе и снова зakypил.

Когда Кирилл подъехал к торговому центру, Светка уже ждала его на входе. Все та же огненно- рыжая, длинноногая красотка с фигурой богини. Ладони вспотели, в висках застучали молоточки, Кирилл прокашлялся.

- А что же ты не сказал, что ты машину купил? Какая красивая! - девушка подошла к авто, с завистью оглядывая новенький "фокус" и захотела сесть в него.

- Свет, у меня есть несколько минут, пойдем выпьем кофе, ты расскажешь о своей проблеме. Но предупреждаю сразу в твоем распоряжении 15 минут, - Кирилл старался не смотреть на девушку, но даже одного взгляда было достаточно, чтобы увидеть остатки синяка под глазом.

Кирилл заказал два кофе и шоколадное мороженное для Светы.

- Помнишь, что я люблю, - впервые за это время лицо девушки стало серьезным и в глазах появился блеск слезинки.

- Кир, я совершила ошибку, когда ушла от тебя. Этот Русик оказался такой св...чью, - девушка отпила глоток и показала на свое лицо:

-Видишь, что он сделал?!

- Света, если ты меня позвала, чтобы сообщить о побоях, то это не ко мне. Это в полицию надо сообщать, - Кирилл смотрел на бывшую девушку и начал замечать, что её красота уже не так оглушающе действует на него.

- Да, я тебя не за этим позвала.

Светка помолчала и начала рассказ.

- Я уже много раз расскаялась, что тогда так поступила. Так как ты, меня никто не любил...

- Свет, ближе к делу, - Кирилл посмотрел на часы.

-Хорошо.

- Кирилл, ты помнишь у меня есть сестра? Она серьезно больна. Ей нужна операция, а у меня нет ни денег, ни связей, чтобы отвезти её в Москву. Я взяла кредит, а этот ... забрал у меня все деньги и укатил с ними.

- Что с Аней, - взволнованно спросил Кирилл, он хорошо знал Светкину младшую сестру. Света, безумно любила сестренку. После гибели родителей, вырастила её одна, и стала ей настоящй матерью.

- Она задыхается и синеет. В больнице говорят, что на сердце операцию надо делать. А ты же на кардиолога учился. Помоги, больше я не знаю к кому обратиться.

Кирилл не ожидал такого поворота. Все что угодно : деньги на отдых, свозить куда-нибудь, но это!

- Свет, я обычный врач, работаю всего полгода после института, связей у меня нет... хотя. Где она наблюдается?

Кирилл вспомнил своего преподавателя, профессора Вышинского. Он уехал в Москву, но поддерживал со своими студентами связь и всегда предлагал помощь. Вот кто ему может помочь!

- В нашей участковой больнице, - ответила девушка.

- Собирайтесь, завтра едем в Москву. Не забудь собрать все Анины документы.

- А как же твоя работа?- спросила Света.

- У меня есть три отгула, думаю успеем.

*****

Профессор Вышинский был практикующим кардиологом, Кирилл договорился, что он посмотрит Аню.

-Без операции не обойтись, и её нужно делать как можно быстрее. Я могу договориться, но, ты же понимаешь Кирилл это стоит денег. Можно подождать квоту, но...

- Да, я понимаю, медлить нельзя, - Кирилл задумался - деньги будут! Когда операция? Света удивленно, со слезами на глазах, посмотрела на молодого человека и спросила:

- Откуда деньги, у меня нет.

Кирилл заложил машину, жаль дали намного меньше, чем если бы он её продавал, но время не ждёт.

- Мамуль, привет. Я хотел спросить, те деньги, что я тебе присылал на стройку?! Ты их еще не потратила? Просто мне сейчас очень нужно! Очень!

Кирилл собрал нужную сумму и, благодаря профессору операцию сделали вовремя.

Светка, чувствуя свою вину, пыталась сказать, что обязательно отдаст деньги. Но Кирилл спокойно посмотрел на Светку и увидел перед собой обычную девушку, с выгоревшими на солнце, рыжими волосами, с ничем не примечательной, даже немного сутулой, фигурой и понял, что он свободен. Свободен для будущих отношений. А Светка... пусть идет к Русику.

21.07.2021

Спасибо, что дочитали до конца. Жизнь непредсказуемая штука! И не знаешь, кто тебе может помочь в трудной ситуации.

Мои ранние истории

"Тимоша"

"Семья. История одного предательства"