Самая уловистая насадка, которая получилась случайно

30 November 2020
1,9k full reads
2,4k story viewsUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Всем доброго времени суток!
В начале осени собирался на рыбалку. Естественно, заготавливал насадки. Вместе с привычными червями и опарышами сделал и перловку с ванилью. На всякий случай решил взять манную болтушку, вдруг рыба слишком привередливая попадется.


Пока все это готовил, пришла мысль попробовать сделать льняную болтушку. Молотый лен и льняная мука нередко включены в список ингредиентов насадок и прикормок. Вспомнилось и, что лен заставляет воду густеть, что делает прикормку более «стоячей». Это помогает избавиться от внимания мелкой рыбы. А еще лен помогает сделать воду мутнее, что привлекает внимание рыб.

Семена льна
Семена льна
Семена льна

Собственно, именно льняную болтушку, которую изначально задумал, сделать не удалось. Несмотря на все мои попытки хорошенько смешать манную крупу и лен, готовая смесь не образовывала должной тягучести. Вместо болтушки получилось что-то вроде обычного жидкого теста. Однако именно эта ошибка стала причиной появления насадки невероятной успешности. С ее помощью удалось получить наиболее хороший и стабильный клев.


Рецепт
Способ приготовления на самом деле очень простой. Сначала берется 20 грамм семени льна, немного обжаривается. Жарка помогает сделать аромат злака более сильным. После, семечки измельчаются в кофемолке или блендере до состояния муки.
Далее полученная смесь соединяется с 30 граммами манной крупы и заливается водой комнатной температуры чуть выше верха. Вода поможет увлажнить полученную смесь.

Именно на этом этапе обнаружилось, что болтушки не получится. Однако здесь же и зародился замечательный рецепт насадки.
Продолжим. Теперь в полученное месиво следует добавить еще манки или муки для получения своего рода теста. Замесить его нужно до эластичного состояния.


Для лучшего эффекта тесту нужно дать отдохнуть около получаса, а после этого снова замесить. Это поможет ингредиентам максимально отдать свои ароматы в тесто, а самому тесту стать более упругим.
Данная насадка на практике показала себя с хорошей стороны. При ловле густеры, карася и леща клев шел замечательно. Рыба брала насадку уверенно и не выбрасывала. Так что ловля шла ровно, даже если вовремя не удавалось заметить поклевку.


Всем хорошего настроения и отличной рыбалки!

Читайте также : Уловистая манка для ловли «упрямого» леща