Первый блин комом или первая неудачная покупка BB-крема

В первой статье был упомянут мой первый в жизни BB-крем, но без результатов и личного впечатления относительно этого крема. Сейчас я вам подробно расскажу все подводные камни, в том числе помогает ли основа для макияжа при нанесении BB-крема от Garnier.

Почти пустая упаковка крема
Почти пустая упаковка крема
Сам крем
Сам крем

Процесс нанесения крема я могу оценить на свой взгляд как среднее: ни легко и ни сложно. Если наносить его на чистую кожу, то сложностей будет мало, они появляются потом.

Если же нанести сначала увлажняющий крем, а потом уже BB-крем, то без выдержки времени хотя бы минут 10-15 между нанесением крема и BB-крема есть риск скатывания BB-крема. Весь процесс нанесения превратится во что-то ужасное.

Но это не самое страшное! Проблема возникает потом, хоть с предварительным нанесением увлажняющего или питательного крема, хоть без этого.

Сама проблема заключается в том, что BB-крем забивается во все заломы, морщины и через пару часов на лице появляются полоски на месте морщин и заломов. То есть когда идёт подключение мимики на лице, в складки забивается данный крем.

Из-за этого приходится постоянно поправлять крем, растирать его дабы удалить эти полоски. В течения дня этим приходится заниматься достаточно регулярно.

Возможно спасёт база под макияж? Она спасает при нанесении самого BB-крема, процесс становится всё же проще и количества используемого крема уменьшается.

Но от полосок на лице не спасает всё равно: постоянно нужно подглядывать в зеркальце и поправлять при необходимости BB-крем.

Замаскировать какие-то покраснения или прыщи данным BB-кремом можно, но имейте ввиду, что этот крем достаточно легко убрать с лица. Достаточно влажной салфетки или просто умыться.

BB-крем смывается обычной водой. Причём обычной водой он смывается крайне легко в тех местах, где он очень нужен. А вот где его нанесение не является чем-то важным, крем необходимо смывать гидрофильным маслом и / или мицеллярной водой.

В итоге до конца я этот крем использовать не смогла. Началось лето и я решила попробовать наносить другой BB-крем от Garnier. И возвращаться больше к первому крему желания у меня не было. Так и выбросила упаковку с остатками крема.

Могу сказать, что где-то на 3-4 месяца его хватит точно. Но стоит ли оно того? Для меня однозначно ответ нет. А вот второй крем оказался намного лучше. И о нём я расскажу вам в следующей статье. Подписывайтесь на канал и до встречи!