Почему нельзя наносить маску для волос на корни?

342 full reads
467 story viewsUnique page visitors
342 read the story to the endThat's 73% of the total page views
2 minutes — average reading time

Интересный вопрос. А почему же? Ведь корни также нуждаются в питании и увлажнении. И нуждаются в этом даже больше, чем сами волосы.

Моя маска. Люблю не могу😍
Моя маска. Люблю не могу😍
Моя маска. Люблю не могу😍

Мы все прекрасно знаем, что волосы, как и ногти, это уже отмершие клетки. И, на мой взгляд, для восстановления или улучшения состояния волос косметические средства должны быть нанесены на кожу голову. На саму суть, так сказать.

И для этого есть масса средств, в том числе маски, крема, скрабы, предназначенные непосредственно для кожи головы. Хочу ещё раз подчеркнуть - ДЛЯ КОЖИ ГОЛОВЫ, а не для волос.

А вот что будет, если, к примеру, маску для волос нанести на корни головы? Что плохого с ними случиться? Ведь эта маска предназначена и для восстановления, и для питания, и для всего самого наилучшего. Ведь так?

Так, да не тут-то было. Оказывается действие маски на волосы и на корни разное. Я как-то об этом не задумывалась, пока сама не столкнулась с проблемой, которая была вызвана с одной стороны добрыми намерениями - нанести маску на корни для улучшения их состояний, ну а с другой - незнанием, что так делать нельзя.

Маска, которой я пользовалась для благих целей и которой пользуюсь до сих пор, описана тут. Прочитайте, она действительно очень хороша для волос. Когда закончится баночка обязательно напишу подробный отзыв о маске.
Инструкция
Инструкция
Инструкция

Итак, всё началось с банального - с инструкции. Ну на ней же не написано, что наносить на корни нельзя. А для таких незнаек, как я, это просто необходимо🙈.

Нанести на волосы, ок. Ну на голове же тоже есть волосы. Во логика🤣! Причём я наносила маску на корни не в первое применение, и даже не во второе. Видимо меня уберегли от этого, чтобы потом увидеть колоссальную разницу. И не выкинуть эту волшебную маску. А исправить свои ошибки и больше их не повторять.

Так вот, на раз 3-4 применения я решаюсь совершить непоправимое - нанести маску на корни. При этом после смывания с волосами всё было ок.

Сразу оговорюсь, что маску стараюсь наносить раз в неделю, реже раз в 2 недели.

Ужас начался после 2 такого применения. Корни стали жирными. Но не так, чтобы сильно, немного. Первая мысль - плохо помыла или недостаточно смыла шампунь. И маска тут ни при чём. Она, кстати, и ни при чём, это нанесение куда не надо при чём👆🤦‍♀️.

После 3 раза нанесения маски на корни всё стало просто ужасно. Я мыла волосы, втирала шампунь по всем правилам (это когда не сразу из банки шлёп на голову, а сначала вспениваешь шампунь руками и только потом шлёп на голову😁). А в итоге после смывки шампуня я чувствовала жирные корни.

Вот не поверите, стою под душем, только что помыла раза 3 не меньше голову шампунем, а волосы жирные😮. Вот это был ужас! Я не понимала, что происходит и почему так. Ведь раньше такого никогда не случалось.

В итоги долгих блужданий по просторам интернета в поисках правильного нанесения маски для волос наткнулась на фразу: на корни наносить нельзя. Вуаля, решение проблемы было на поверхности!

А я чуть скраб для кожи головы не заказала себе. Благо его не стало в наличии. Хотя по отзывам он хорош, может позже приобрету для очередного эксперимента🤔😉.

Волосы ещё долго были жирными у корней. Недели 2 точно я вымывала свою ошибку. Это ужасно! Не делайте так! А то ваш внешний вид в отражении зеркала будет вас только огорчать, особенно к вечеру...

Так что учимся на чужих ошибках и не повторяем их. Договорились😉? Полезная была статья? Если да, с вас лайк😘. До встречи!