Домашнее пиво из хлеба

22 July

Ингредиенты:

Хлеб кисло-сладкий — 1,6 Килограмма
Ржаной солод — 300 Грамм
Соль — 1/4 Чайных ложки
Дрожжи — 50 Грамм
Сахар — 400 Грамм
Хмель — 600 Грамм
Перец — По вкусу

Количество порций: 10-15

Описание приготовления:

1) Хлеб необходимо нарезать на небольшие кусочки и высушить. Конечно же, вы можете сделать это в микроволновке, но лучше будет, если он высохнет естественным способом.

2) Выкладываем готовые сухари в глубокую кастрюлю, добавляем солод, соль, перец и сахар, перемешиваем.

3) В стакане разводим дрожжи с теплой водой, вливаем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

4) Хмель обдаем кипятком и так же добавляем в кастрюлю.

5) Теперь добавляем кипяченую воду, пока жидкость не станет по консистенции как сметана. Кастрюлю накрываем салфеткой и ставим на ночь в теплое место.

6) Утром в кастрюлю вливаем 9 литров воды и добавляем 200 грамм сахара, перемешиваем. Оставляем на 2 дня.

7) Через двое суток сливаем жидкость с кастрюли, а в гущу добавляем еще 1,8 литра крутого кипятка. Когда жидкость остынет, сливаем ее в керамическую посуду и добавляем жидкость первого слива. Все перемешиваем и кипятим в эмалированной посуде, не забывая снимать пену. Затем необходимо ее процедить.

8) Затем полученную жидкость разливаем по бутылкам из под шампанского, закручиваем предварительно ошпаренными пробками, закрепляем проволокой и заливаем воском, чтобы лучше держались. Ставим в холодное место на 15 дней.

Когда пиво будет готово, можете смело пробовать и угощать друзей.