Кто решил, что детей не надо воспитывать? Стало модно учить детей не уважать окружающих.

16k full reads

Я реально побаиваюсь писать на эту тему. Предвижу кучу негатива, но, что называется, наболело.

Однажды, выйдя из салона в прекрасный летний день, я решила посидеть в маленьком итальянском ресторанчике, на летней веранде. Хожу я в это место почти всегда, когда оказываюсь рядом.

День будний, время послеобеденное - посетителей мало. Прошла я на летнюю веранду, села в самом дальнем уголочке, заказала вкусняшек. Надела наушники и приготовилась посвятить сорок минут времени отдыху наедине с фильмом и едой. Да не тут - то было.

Очнулась я от того, что мой стол ходит ходуном. Поднимаю глаза - на соседний стул залез ребенок лет трех, встал на него ногами и трясет мой стол. Еще и визжит от радости. Оглядываюсь - рядом сидят, видимо бабушка и мама и говорят мне

- Вы ему так понравились.

В это время ребенок тряханул стол еще раз, стакан с водой упал, аккурат на планшет. Мамаша в умилении

· Сыночка ну ты поаккуратнее, вы уж простите - он же ребенок еще. Маленький.

Про себя я подумала, но он - то ребенок, а ты прям конченная......

Вот ее даже не интересовало, будет ли после целого стакана воды работать айпад или нет.

И я поняла, что невоспитанные родители с маленькими детьми - это проблема для посетителей ресторанов и прочих общественных мест. Именно невоспитанность родителей играет главную роль в этой ситуации.

Но тогда у меня не было ресторана. Теперь я испытала на себе, что такие родители - проблема и для самого заведения.

С тоской я в течении дня смотрела, как родители ставят свое чадо в уличной обуви на сиденья диванов в ресторане, или дитятко само залезает на диван и прыгает на нем. Понимая - химчистка не за горами.

Но, сделать замечание - напороться на неадекватную и хамскую реакцию. В большинстве случаев.

Сейчас это модно - разрешать детям прыгать в обуви на стульях и диванах в общественных местах, позволять им бегать по залу, орать, брать в руки все подряд и швырять на пол. Особенно умиляет, когда такое чудо пробегает по всем столам, хватает салфетки, рвет и разбрасывает их. Был у нас такой.

Потому что, что? Потому что это дети?

А это разве повод вести себя как свинья?

Ну хорошо - отношение к рестораторам понятно - ничего потерпят - мы же целую тысячу заплатили, мы гости. Но отношение к другим посетителям - такое же?

Им вы ничего не заплатили. Они пришли сюда отдохнуть, поесть, посидеть в уютной атмосфере. Прошу прощения за клише. На заведении не написано, что оно детское. И они живые люди, у многих есть дети. Но именно Ваших, они точно в этот момент ненавидят.

Так почему они должны это терпеть? Садиться на диваны, по которым Ваш ребенок топтался в обуви, слушать визг, смотреть как вы их кормите грудью.

Где та грань, когда дети перестают умилять и начинают раздражать.

Хотя, раздражают не дети. Дети тут не при чем. Они всего лишь воплощение уровня воспитания своих родителей. Прежде, чем написать эту статью я прочитала массу публикаций по теме. В основном родители заявляют, что все вокруг обязаны терпеть, потому как это дети. И да, еще жалуются, что детского стульчика мало. Надо пеленальные столики, кучу еще всяких удобств, комнату для кормления.

Удивляюсь, как еще про кроватки не заговорили. А стульчики детские периодически ломают в хлам. Не потому что стульчики плохие, а потому что разрешают детям вставить на них ногами, прыгать, бегать вокруг и толкать, и ронять на пол.

Я понимаю, вы за то, чтобы ребенка не ограничивать в проявлении его активности. Отлично не ограничивайте - у себя дома. Отведите его в детскую комнату, или детский центр, в лес на пикник. Пусть проорется и пробегается.

Но уверена, что дома никто не разрешит ребенку не разуваясь скакать на таком дорогом, любимом дизайнерском диване в грязной обуви после осенней слякоти.

Почему сейчас приличное поведение с уважением к окружающим приравнена к нарушению прав детей и самому страшному их оскорблению.

По мне так - ну о, пусть прыгает – только, пожалуйста, положите денег на химчистку и пусть хоть рвет - но тогда деньги на новый диван.

Любой каприз Вашего ребенка за Ваши деньги. А почему он должен все рушить, портить и наносить ущерб? Родители, несут ответственность за детей - вот пусть и отвечают.

Та мамаша из ресторана почему решила, что не должна мне возмещать стоимость испорченного планшета?

И вот эта история - ребенок носится между столиков, как с пропеллером в одном месте. Мало того, что он мешает людям отдыхать, так это еще и опасно. Сама лично одного такого перехватила за минуту от удара виском об угол стола. Родители даже и не пытались следить за своим чадом. Это я просто всегда на страже. Посадят ведь без суда и следствия. С землей сравняют. Бизнес уничтожат, случись чего с этой петардой. Вот и стою всегда наготове, чтобы несчастного случая не допустить.

Пусть меня разорвут на части, но я считаю, что детям надо объяснять, что такое уважение к другим людям и к чужому труду. Есть ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПРИЛИЧИЯ. И если детей этому не научить - что вырастет?

Случаются иногда неприятности. Любой гость может что - то разбить, наследить, сломать - это действительно просто небольшие неурядицы, и мы как правило не обращаем на это внимания. Случается с каждым.

Но, что касается таких родителей - все делается демонстративно и с вызовом. Специально. А во взгляде - только попробуй, сделай замечание моему ребенку

Напоследок из забавного. Пришел к нам папаша с ребенком. Сделал заказ и пошли мыть руки. Вдруг вопли, влетает на кухню, прям сшибая и двери, и официанта и орет

У вас везде горячая вода, ребенок получил ожоги. Страшные,

Мы удивленно, но понеслись смотреть, где везде. Оказалось, да - из крана с горячей водой течет горячая вода. На кранах помечено - горячая, холодная, все как положено.

Шеф возвращается на кухню и говорит - видала яжотца.

Уважаемые папы - мамы действуют следующим образом всегда

сначала включают воду

потом пробуют сами

потом поднастраивают

потом снова пробуют

и только потом дают помыть руки ребенку.

Не воспитываете своих детей, потом не удивляйтесь, что будет вот так. В это время не вы один не озаботились уважением к окружающим.

Яндекс.Дзен
Яндекс.Дзен

Я выражаю только свое мнение. Но эта история про то, что детям все можно, потому что они дети уже попутала всякие берега. Как и родители, которые слепо следуют этим правилам. Надо бы им запомнить, что, не уважая никого эти дети в первую очередь забудут, что у них есть родители.

Предвижу море негатива. А с другой стороны - может до кого дойдет, о чем это я.

С моим мнением можно соглашаться или нет. Не это не самое важное в мире.

Главное, чтобы все были здоровы и счастливы.

Благополучия Вам и процветания.

.