7360 subscribers

Что мешает создать государственную розничную торговлю. М.Хазин

5,3k full reads
8,2k story viewUnique page visitors
5,3k read the story to the endThat's 64% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Fact checkers are divided on the accuracy of the facts included in this publication. Some of the information presented may be unreliable.

Любопытный вопрос был задан Михаилу Хазину в эфире радиостанции"Говорит Москва":

Когда спекулянты подняли цены на продукты, Александр Захарченко из своего фонда закупил картошки и дал команду продавать её по сходной цене.

А почему нельзя создать казённое предприятие выпускающее от лопат, холодильников ну и до, собственно предприятий ВПК? Туда же сбрасывать специализированные предприятия. Вот когда россиянин будет решать куда ему идти - к федералам, соцпакетам или к буржую, будет решён вопрос социалистической революции.

Экономист считает, что это во многом напоминает ту политику, которую стало проводить советское государство после 28-го года с индустриализации. То есть там было сказано:

"Мы этих нэпманов разорим".

Так собственно и произошло. Потому что выяснилось, что люди толковые у них работать отказываются, потому, что да, зарплата может быть и повыше, но соцпакета нет и много ещё чего нет. Это значит первое обстоятельство.

В СССР была система контроля розничной цены
В СССР была система контроля розничной цены

А второе обстоятельство состоит в том, что для этого надо радикально изменить модель, в которой мы сегодня находимся, поведенческую модель, чиновников в том числе.

Ведь наши чиновники, это чиновники, которые вырастили и которые создали систему в 90-е годы. То есть у них это воровство и безответственность - это “модус операнди”. Они просто иначе не могут без этого жить. Вся система под это построена, она просто не работает без этого. И вот это реальная проблема, с которой что-то нужно делать.

Посмотрим, я пока ещё не знаю как это будет всё развиваться, но эта тема очень интересна.

Вот они пытались ликвидировать образование у нас. К слову сказать, это им обойдётся очень дорого потому, что они пытаются заменить индустриальную цивилизацию цифровой, но беда в том, что для того, чтобы поддерживать цифровую цивилизацию нужны образованные люди.

Соединённые Штаты Америки, например, уже не могут сами за счёт своих ресурсов поддержать свою цифровую систему. Они вынуждены заниматься импортом образованных людей со всего мира.

Сейчас там начнётся, ну то, что уже началось и эти люди разбегутся. Ну просто потому, что там становиться страшно жить и всё это загремит.

А что вы думаете по этому поводу?

Подписывайтесь на канал в Дзене

Жизнь в конце уходящей формации. Михаил Хазин

Темы актуальные сегодня:

Прежний туризм не восстановится. Читать 1 мин 53 сек

Товары и услуги, которые скоро превратятся в лакшери сегмент. Читать 1 мин 40 сек

Безопасность сбережений под вопросом. Читать 1,5 минуты

Жизнь в Москве станет сильно хуже. Читать 1 мин 54 сек