Маски вредят коже лица, как избежать проблем, правила ношения

19 November 2020
Вред от маски. Как избежать проблем с кожей (Лицензия ССО)
Вред от маски. Как избежать проблем с кожей (Лицензия ССО)

Карантинные меры предусматривают обязательное ношение защитной маски. Это приводит к тому, что у кожи лица появляются проблемы. Как предотвратить серьезные заболевания от ношения защитных средств? Какие проблемы возникают у кожи лица от регулярного ношения маски? Как безопасно носить защитную массу? Ниже вы найдете ответы на самые важные вопросы.

К чему может привести ежедневное ношение маски

Маски изготавливаются из различных материалов. Это может быть как марля, хлопок, либо полиэстер. Косметологи и дерматологи рекомендуют использовать маски, изготовленные из натуральных материалов. Эти защитные средства дышат и свободно пропускают воздух. Но, вне зависимости от материала, маски наносят вред коже.

В частности, появляется пот. Влажная среда способствует появлению и развитию бактерий. Появление «Парникового эффекта» приводит к закупорке пор кожи лица. В конечном итоге могут образоваться высыпания, угри, покраснения (купероз) и аллергические реакции. В некоторых случаях появляются звездочки и расширяются сосуды. Если кожа сухая, она начинает шелушиться.

Как избавиться от негативных последствий от ношения маски

Косметологи рекомендуют внести некоторые изменения в ежедневный уход за кожей лица.

1. Для сухой, комбинированной и нормальной кожи, на первом этапе, необходимо очистить поверхность при помощи тоника. Для проблемной и жирной кожи тоника будет недостаточно. После очищения рекомендуется необходимо использовать себорегулирующую сыворотку. То есть, крем, в основе которого используются антибиотики.

2. В самом конце процедур необходимо (для сухой, комбинированной и нормальной кожи) увлажнение. В данном случае требуется флюид, в состав которого входит гиалуроновая кислота. Это поможет удержать влагу. Если кожа склонна к акне, тогда рекомендуется применять средства, в состав которых входят пробиотики. Для сверх сухой кожи рекомендуется, по вечерам использовать кремы, которые созданы на основе углевода. В эти кремы входят натуральные масла.

Как правильно и безопасно носить маску

1. Маску нужно надевать исключительно на сухую и чистую кожу. Необходимо использование тоников либо мицелярной воды. Если эти средства недоступны, тогда используем отвар ромашки. Можно применять календулу.

2. Наблюдаем за влажностью кожи. За час до выхода на улицу рекомендуется нанести увлажняющий крем.

3. Не рекомендуется пользоваться декоративными видами косметики. Кроме этого, не стоит пользоваться тональными кремами. Они могут глубоко забиваться в поры и закрывать их. В свою очередь, это приводит к появлению прыщей, покраснений и высыпаний. Пользуйтесь рассыпчатую пудру на минеральной основе. Можно применять ВВ, СС-кремы.

4. Регулярная смена масок. Одноразовые требуется менять каждые 2 часа. Тканевые маски требуют регулярной, ежедневной стирки.

Таким образом, маски способны нанести нашей коже лица непоправимый вред. Берегите свое здоровье!