Итоги недели. Заработок на торговле рыбой, планы, про инстаграм | Бизнес с нуля | Яндекс Дзен
19 subscribers

Итоги недели. Заработок на торговле рыбой, планы, про инстаграм

Всем привет.

Я с традиционным отчетом, что же там происходит на ниве розничной торговли рыбой и офлайн-фрилансе. Все вроде было печально, но наконец-то зашевелилось, лед сошел, рыба начинает появляться у оптовиков.

Семнадцатого декабря взял 103 кг сазана, его же и продавал, как мне показалось долго и мучительно. Пока меня не было, за эти полторы недели на мое место встали конкуренты, и чет совсем не захотели двигаться, что неудивительно. Приехав к своему обычному месту, где у меня куча постоянных клиентов, увидел мужчину на Ниве, благо с другой рыбой, с закормленной прудовой, жирными карпами и амурами, в общем не конкурент по сути, если вы продаете дикого, нежирного сазана. Где он взял рыбу в этот период затишья не знаю, видимо на каких-то небольших прудах, либо рыбхозах, он отказался рассказывать)

Тот самый сазан
Тот самый сазан
Тот самый сазан

Я вот думал, что смогу распродать эти 100 кг за день, ну край за полтора, народ изголодался, но все оказалось сложнее, как всегда. Мне кажется, в преддверии праздников и с появлением рыбы ей начали заниматься вообще все!) Куда ни плюнь, на каждом углу стоит такой же, как и я самозанятый и старается заработать копеечку. Ну, так или иначе все продано за два дня, очень выручил инстаграм, заказов килограмм на 20 примерно, покатался по городу, доставил, народ доволен, пишут приятные отзывы.

По форели – решил предпринять попытку номер два, собираю заказы, благодаря опять же инсте, сарафанному радио, приближению праздников, расширению рекламной компании, за пару дней собрал заказы на 5 штук, плюсом к ней буду возить икру, заказано 7 кг благодаря одному магазину, договорился отгрузить побольше по оптовой цене.

Наконец готов копченый карп! Продано 9 шт, 7 в магазин, 2 по заказу, итого пока продано примерно на 2250. С рыбными магазинами планирую продолжать сотрудничать, по форели, икре и копченке, может получится продать свежую рыбу в мелкий опт с минимальной наценкой, все равно так зарабатывать интереснее, когда привез в одно место и заработал тысячу или две с одного заказа.

Карп на вкус бесподобен)
Карп на вкус бесподобен)
Карп на вкус бесподобен)

Ну и конечно нельзя не упомянуть инстаграм. На данный момент 301 подписчик, около 7 отзывов, люди пишут, подписываются, платную рекламу пока не выкладывал, раздаю свои визитки, люди подписываются, некоторые заказывают, планирую начать чистить рыбу перед доставкой чтобы расширить целевую аудиторию, этакий дополнительный сервис, все чтобы угодить клиентам. В целом инста начинает работать, пока вижу только плюсы, на развитие потрачено около 400 руб на рекламу.

Итоги: заработал 4500 руб на продаже сазана, 2250 руб на копченом карпе. Естественно, планирую продолжать в том же духе.

Стараемся как можем.

Всем удачи!