Продаем форель! Зарабатываем тыщи денег! (нет). Итоги и выводы | Бизнес с нуля | Яндекс Дзен
19 subscribers

Продаем форель! Зарабатываем тыщи денег! (нет). Итоги и выводы

Всем привет!

Иногда нам везет, иногда не везет. Мне вот не повезло, и я сижу без рыбы на продажу уже вторую неделю из-за погоды, деньги только тратятся на кредиты/ежедневные расходы, а прибыли нет никакой. Вроде непруха, но во всем плохом есть что-то хорошее, и, в подтверждении этого правила удалось попробовать поторговать элиткой) Ну, подробности ниже.

Мой товарищ решил закупить на свои деньги пару сотен килограмм свежей, дикой форели, с целью перепродажи естественно, у людей, которые давно и плотно занимаются именно этой рыбой. Мое везение в этой ситуации в том, что рисковать ничем не пришлось, я даже не вкинул свои деньги, договорившись взять продукцию в долг на сутки.

Дата отгрузки была известна заранее, потому началась микро-рекламная компания, с целью собрать предзаказ. Естественно без всяких предоплат и прочего, купил объявления в местных пабликах, сториз в инсте, раскидал рекламное сообщение по группам, сел значит и жду, рука на телефоне, в готовности)

Продаем форель! Зарабатываем тыщи денег! (нет). Итоги и выводы

Напоминаю, город у нас небольшой, небогатый, продукция дорогая, розничная стоимость 800 руб за кг, на рынке есть дешевле, но меньше по весу и с фермерских хозяйств, закормленная, жирная и так далее. Наша же рыбина весом от 3 до 5 кг в среднем, в половине случаев с икрой, так что своеобразная лотерея среди участников, потому что визуально понять где есть икра, а где нет ни разу не получилось. По группам и с помощью рекламы удалось собрать только 5 (!) заказов, смех, да и только. Но не страшно, в моей ситуации риск не так велик, все равно какие-никакие деньги, возможно новые постоянные клиенты, положительные отзывы и сарафанное радио.

Настал день Х, поехали на трассу встречать машину с форелью, пока ехали, от заказа отказались 2 человека, один прямо написал, что купил дешевле, но меньшую и замороженную. Вторые сказали денег нет, внезапно-неожиданно, ну да ладно, я никогда не расстраиваюсь в такие моменты, ситуации бывают разные, спасибо людям что хоть предупредили. Третьи отказались по пути домой, вот это уже повлияло на настроение. Так что по итогу удалось продать аж две рыбы, весом около 3,5 кг каждая. В общем, это фиаско) Понимаю, что переживать сильно не стоит, первый опыт, рынок заполнен предложениями с более низкой ценой, конечно есть разница в качестве, но до всех эту информацию донести невозможно. Ну и не попал на деньги, что радостно в этой ситуации)

Жабры надрезаются для стекания крови. Так мясо нежнее, а рыба хранится лучше
Жабры надрезаются для стекания крови. Так мясо нежнее, а рыба хранится лучше
Жабры надрезаются для стекания крови. Так мясо нежнее, а рыба хранится лучше

Итоги: продано всего 2 форели, заработано 800 руб. Прощупал рынок, одному клиенту попалась рыба с 350 гр. икры, сделали просто обалденную рекламу в инсте, за что отдельное спасибо.

Ошибки: мало вложился в рекламу, в следующий раз буду заказывать и проплачивать на всех возможных площадках, попробовать стоит. Недостаточно агрессивный маркетинг и продуманность, позже понял, что были еще люди кому я мог предложить такой продукт среди знакомых.

Опыт сын ошибок трудных. Будем работать с этим.

Традиционно, всем удачи!) Не расстраивайтесь из-за ошибок.