19 subscribers

Запуск instagram. Радости и разочарования

Всем привет!

Сегодня хочу рассказать вам о запуске аккаунта в инсте, первой рекламе, разочарованиях и победах)

Занимаясь рыбой, давно задумывался об увеличении целевой аудитории и ее охвата, на данный момент основной поток покупателей — это люди возраста 35+, молодежь очень редко покупает рыбу, естественно захотелось это исправить, предоставить удобный сервис и быть впереди конкурентов.

01.12.20 создал инстаграм-аккаунт, наполнил небольшим количеством реальных фотографий, в нем же анонсировал бесплатную доставку рыбы по городу при условии покупки от трех килограмм, что в принципе находится на грани работы в плюс, но для расширения аудитории и получения постоянных клиентов я готов чем-то пожертвовать. Создал значит, сижу жду шквала звонков и сообщений в личку, но это не так работает) Купил рекламу в местном городском паблике аж за целых 50 рублей, и они выложили сториз, тут-то и пошел процесс. Сториз просмотрели около 100 человек, подписались примерно 50, написали в личку около 10, заказ…1) Позвонил мужчина, около 21-00 и попросил привезти рыбу, благо недалеко от моего дома. Ну что делать, собрался, поехал, привез. Мужчина совсем не молодой, в возрасте моей стандартной целевой аудитории, но сервисом был приятно удивлен, сказал, что это классная задумка. Ну чтож, было приятно, продал толстолобика на 700р, лучше, чем ничего.

Страница в инсте
Страница в инсте

Весь следующий день мне писали, узнавали о наличии, клятвенно обещали позвонить и заказать доставку, но дальше разговоров дело не пошло) Писали даже, чтобы узнать рецепт приготовления карася, типа хорош ли он, если приготовить в духовке) На такие сообщения стараюсь реагировать с позитивом, подсказываю если знаю, о чем говорю. Люди продолжали подписываться, иногда звонить, в четверг выполнил второй заказ на 420р, завез амура по пути домой, получил плюсик в карму и положительный комментарий с благодарностями под фото, приятно на самом деле.

По итогу, на 6 декабря 6 публикаций и 161 подписчик, заказов исполнено на 1120р. Схему работы для себя определил так: сториз при получении новой партии продукции, плюс покупка рекламы, также доставка, со временем планирую чистить рыбу и доставлять чищенную, брать за это дело рублей 50, средняя цена по рынку за чистку рыбы.

Основные проблемы при торговле рыбой – это где ее взять, и куда ее деть, если продать в розницу не получается. С первой проблемой критичных ситуаций пока не было, а вот по второй есть переживания, ведь если не продал – значит купил сам. Есть задумка как с этим бороться, и даже как на этом заработать) Расскажу, как будут первые результаты, схема пока не обкатанная. В общем на связи)