3 subscribers

ID2020. Цифровое ID, как это будет ? Часть 2

В первой части приведен общий обзор организации ID 2020, ее целей и миссии.
В своем твиттере они пишут о разных инициативах в развивающихся странах по созданию индентификации для тех у кого нет ни свидетельства о рождении, ни паспорта (беженцев, бездомных и тд.)

ID2020. Цифровое ID, как это будет ? Часть 2

Однако, участники проекта ведут разработки, которые совершенно не применимы ни к обездоленным людям, ни к беднейшим регионам мира. Проекты крупных членов альянса, наоборот, требует внедрения самых современных технологий, существующих только в развитых странах.

Итак,

Что происходит ?

На сегодняшний день, цифры о размере населения в странах и в мире это, да-да, только приблизительная оценка. Никто не знает сколько людей живут на планете на самом деле. Оценка делается основе данных предоставляемых разными странами о рождаемости, смертности и миграции.

В каждой стране подсчётами занимаются разные ведомства.
- > Во-первых, цифры которые они предоставляют в международные организации не возможно проверить.
- > Во-вторых, во многих странах, в отдаленных деревнях и самых бедных регионах учет населения не достоверен из-за технологический отсталости.
- > В-третих, в мире циркулирует огромное количество поддельных документов, украденых банковских карт, поддельных регистраций. А внутри ведомств обнаруживаются расхождения и "мертвые души".

Так, население Франции оценивается в 67 миллионов человек, тогда как записаных в социальную службу, и потенциально получающих разные социальные выплаты оказалось 84 миллиона человек. (ссылка на источник в конце)

Проблема достоверного учета населения беспокоит самые серьезные мировые компании и правительства. От этого зависят их инвестиции, планы по развитию и потреблению ресурсов, контроль за населением.

Проект MasterCard и Microsoft

В пресс-релизе от 3 декабря 2018, на своем сайте Mastercard сообщили (ссылка на источник в конце), что начинают совместную работу с Microsoft:

ID2020. Цифровое ID, как это будет ? Часть 2

Компании объединяют свои усилия, чтобы "сделать реальностью глобальную, универсальную службу цифровой идентификации"

Это цифровое ID будет применимо к основным сферам жизни:

  • Финансовые услуги: Улучшить и ускорить процесс идентификации заявителя для создания нового банковского счета, кредита или платежа
  • Торговля: Обеспечьте более (да куда уж более! прим. автора) персонализированный опыт покупок в Интернете и в магазинах.
  • Государственные услуги: Упростить взаимодействие с государственными учреждениями и услугами, такими как подача налогов, получение паспортов или получение выплат (пособия, социальное обеспечение)
  • Цифровые услуги: Оптимизировать и обеспечить более простое использование электронной почты, социальных сетей, потоковых сервисов фильмов/музыки и платформ для обмена поездками

Таким образом два мировых гиганта, финансовый и технологический, совершенно открыто сообщают нам, что в скором будущем абсолютно все сферы нашей жизни станут привязаны к этому личному цифровому номеру.

На сегодняшний день, уже большая часть сервисов, частных и государственных, цифровых или реальных связаны с номером мобильного телефона, а он в свою очередь - с паспортом личности. Это можно считать переходным периодом перед внедрением настоящего цифрового ID.

В 2019 году, в Австралии начались первые пилотные тестирования этого личного цифрового ID, обзор в третьей части.

Источники:
Пресс релиз Mastercard

Франция и разница в данных