3 subscribers

ID2020. Проект цифровое ID, когда первые тесты ? Часть 3

<100 full reads
102 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 70% of the total page views
1 minute — average reading time

В первой и второй статье этой серии мы познакомились с самой организацией, внимательно изучили, что они пишут о себе, чем занимаются, кто их участники.
Наше внимание привлекло, что помимо благотворительных инициатив проводимых силами разных мало известных активистов, в состав альянса входят настоящие гиганты технлогической идустрии.

источник картинки: geekweek.interia.pl
источник картинки: geekweek.interia.pl
источник картинки: geekweek.interia.pl


За последние несколько лет публиковались анонсы о совместной работе той или иной корпорации, присоединении к альянсу все новых участников. Так, например, в этом году в состав совета вошел Facebook.

Вот так медленно, но неумолимо развивался этот проект:

источник картинки: автор статьи
источник картинки: автор статьи
источник картинки: автор статьи

2016 год - создание альянса и первый публичный самит. Более 400 участников. Представители различных технологический компаний в области хранинения, шифрования и защиты данных.

2017 год - первое серьезное и публичное партнерство.
Крупнейшее агентство по управлению проектами Accenture совместно с Microsoft начинают работу по созданию базы данных основаной на блокчейн технологии.
Коротко, в такой базе данных, каждая запись содержит историю обо всех изменениях самой себя, записи не хранятся на одном единственном сервере, а значит нет риска взлома и потери доступа.

2018 год - к альянсу и Microsoft присоединился Mastercard.
Masterсard принес проекту свои разработки в области поддверждения личности, иденификации пользователей и безопасной передачи данных.
Уже существующий проект
Mastercard Identity Check присоединенный к новой базе данных, делает ее функциональной и доступной для конечных пользователей.

2019 год - на сцену выходят био-метрические данные.
Официально - при проведении вакцинаций в развивающихся странах, невозможно проследить кто был вакцинирован, а кто нет, т.к. у людей нет документов, а дети не умеют ни читать, ни писать.
Сохранение био-метрических данных (отпечатки пальцев, скан глаз, ДНК и тд) единсвтенный надежный способ узнать, кто получил вакцину, а кто - нет.

Вот что пишут об этом на официальном сайтe GAV (ссылки в конце статьи):

Несмотря на то, что официальные пресс-релизы скупы на подробности, уже сложилась достаточно полная картина. Каждый год велись разработки и тесты частей одной большой технологии, которая теперь позволит создать глобальный цифровой иденификационный код для каждого человека.

Уникальный код, связанный с ним с самого рождения и до самой смерти, который нельзя ни стереть, ни удалить, ни подделать. Он привязан к единственным уникальным данным, которые есть у каждого человека, и это не номер паспорта, это - его ДНК, его отпечатки пальцев.

В 2020 году в трех странах начались первые пилотные испытания национальных ID карт и паспортов связаных с био-метрическими данным человека. Обзор в следующей статье.

Первая статья серии
Вторая статья серии

Источники:

Пресс-релиз GAVI
Пресс-релиз MasterCard
Пресс-релиз Microsoft
Обзор совместных инициатив гигантов