3624 subscribers

Существует ли женская совесть

8,4k full reads
10k story viewsUnique page visitors
8,4k read the story to the endThat's 78% of the total page views
2 minutes — average reading time

Друзья, привет!

В прошедший вторник одна хорошая знакомая заявила, что независимо от того какие действия и поступки она совершала в своей жизни, ей ни разу не пришлось чувствовать угрызений совести. Честно признаться, для меня это стало неким открытием. И вместе с тем пришлось поразмышлять над таким высказыванием целый вечер чтобы сопоставить некоторые моменты из прошлого. После проведённого анализа, то, что высказала знакомая уже не являлось чем-то непонятным и таинственным.

Существует ли женская совесть

Для женщины существуют лишь её желания, остальное – второстепенно

Да, всё весьма банально и просто. Если перед женщиной стоит выбор между более лучшей жизнью, при том, что предстоит сделать, так скажем, не совсем хорошие вещи, и совестью, которую она будет испытывать если на это пойдёт, то она, не задумываясь выберет именно первый вариант. Это может касаться абсолютно всех сфер жизни. Например, проживание под одной крышей с начальником, которому далеко за 60, ради высокой должности и полного обеспечения с его стороны.

Думаете, каждый раз переступая с утра порог офиса и встречаясь взглядом с коллегами (которые, естественно, всё знают), она будет во власти совести? Да ни за что на свете. Как она размышляет:

Уж лучше я буду при деньгах и с обеспеченным будущим, а всякие косые взгляды в мою сторону и слухи являются не более чем лёгкими издержками и слабым дискомфортом.

Или другой пример. После развода она осталась одна. Ну как одна. С ребёнком. Что она начинает делать в первую очередь? Всё верно – искать того, кто будет их тянуть на себе. Надеюсь, вы тоже уверены, что когда она его найдёт то будет прямо так искренне говорить ему, что любит его и не может без него. И поверьте, никакого сожаления и стыда она в такие минуты ощущать не будет в принципе.

Для неё сейчас задача номер один – это выкарабкаться из той финансовой ямы, в которой оказалась она и её ребёнок. И какими методами это будет достигнуто, для женщины не имеет вообще никакого значения. Совести, как вы понимаете, в такой ситуации места просто не находится.

Её поведение говорит само за себя

Наверняка вам доводилось смотреть видео с различных тусовок, вечеринок и прочих выпускных с участием женщин, которые были, так сказать, навеселе. По-моему, совесть от таких женщин сбегала в ужасе и не приходила к ним ещё очень долгое время.

А ведь между тем, именно в таком состоянии, у женщины проявляется её истинная сущность. Да и не обязательно в таком. Если женщина просто развеселится, то она может устроить такое, на что далеко не каждый мужчина будет способен. Тем более всё это очень наглядно выглядит в современном мире. И с каждым годом ситуация только усугубляется.

Опять же, здесь затрагиваются все аспекты – начиная от внешнего вида, заканчивая, мягко говоря, не очень культурными высказываниями. Порой смотришь на неё на улице и думаешь:

Ну как так можно было забыть одеться дома, ведь на ней же больше открытых участков тела, нежели закрытых.

Аналогичная ситуация с женской речью. Особенно с речью молодых женщин. Там же ведь каждое второе слово из разряда недопустимых в приличном обществе.

И некоторые после всего этого ещё говорят о женском моральном облике и совести. Да не смешите.

Существует ли женская совесть

Когда подружки что-то обсуждают, совестно разве что прохожим

Это моё любимое. С виду смотришь – ну сидят подружки и мило что-то обсуждают. Однако стоит подойти поближе и вслушаться в разговор, то можно столько всего «интересного» услышать с такими выражениями и в таких подробностях, что того и гляди провалишься от стыда прямо не месте.

Какая там совесть. Наоборот, каждая из подруг старается рассказать ту или иную историю, либо событие в своей жизни так, чтобы это выглядело максимально жёстко и с обилием красочных эпитетов.

В такие минуты женщина чувствует себя очень взрослой, и она уверена, что именно ей нужно стать звездой сегодняшнего вечера и показать своим подругам, что она абсолютно не стесняется вот так открыто рассказывать о своей личной жизни.

Зато на людях она вся такая скромная и робкая. Ну-ну, прямо само совершенство.