268 subscribers

Торт с печеньем без выпечки под названием Цветочная поляна.

<100 full reads

Торт с печеньем без выпечки под названием «Цветочная поляна» приготовить очень просто. Дорогие хозяюшки, наверное, каждая из вас хоть раз в жизни сталкивалась с такой ситуацией, когда к вам вот–вот должны прийти гости, а угостить их не чем! Что делать? Конечно, можно сбегать в магазин и купить печенья, конфет или тортик к чаю. А можно проявить немного смекалки и постряпать торт самой. Согласитесь, домашняя выпечка гораздо вкусней! И тут, как всегда, на помощь приходят рецепты на скорую руку.

Нет, не нужно разогревать духовку, замешивать тесто. Можно обойтись более простым способом приготовления торта. Существует большое количество рецептов тортов без выпечки. Одним из них, можно сказать самым вкусным, хочется сегодня поделиться с вами.

Необходимые продукты для приготовления торта с печеньем без выпечки:

Творожная масса (или простой творог) – 200 грамм

Печенье (квадратной формы) – 350 грамм

Сгущенное молоко – 300 мл

Белая кокосовая стружка – 1 пакетик (60 грамм)

Нектарин (сладкий) – 1 штука

Киви – 1 штука

Сахарная пудра

Конфетки «Скитлс» - 1, 2 пачки

Примечание: если, вы хотите чтобы тортик получился гораздо выше и объемнее, то используйте не одну, а две пачки творога. Также увеличьте количество печенья и сгущенного молока.

Торт с печеньем без выпечки под названием Цветочная поляна.

Только, не забывайте о том, что чем больше и выше будет торт, тем неудобнее его будет резать и кушать. Самый оптимальный объем творожного торта из печенья – 3-4 слоя.

Торт с печеньем без выпечки – способ приготовления:

Возьмите глубокую миску. Переложите в нее творог. Добавьте сгущенное молоко. Разомните творог вилкой до получения однообразной массы. Консистенция творожного крема должна напоминать густую сметану.

Тщательно взбейте полученный крем.

Теперь возьмите плоскую тарелку или специальную форму для торта. Выложите первый слой печенья.

При помощи вилки наносим творожный крем на печенье, постоянно придерживая его руками. Чтобы печенье не отделялось друг от друга, промажьте кремом стыки между ним.

Нектарин тщательно моем. Обдаем кипятком, чтобы кожица легче снималась.

Торт с печеньем без выпечки под названием Цветочная поляна.

Очищаем от кожуры. Нарезаем мелкими ломтиками. Посыпаем поверх творожного крема.

Выкладываем второй слой печенья. Снова тщательно промазываем кремом и посыпаем нектарином.

Еще один слой печенья.

Оставшимся творожным кремом промазываем вверх и боковые части торта. Посыпаем кокосовой стружкой. Украшаем конфетками в виде цветочков.

Киви тщательно моем. Кожицу можно не срезать. Просто разрежьте его на тоненькие кусочки.

Острым кончиком ножа вырезаем из киви лепесточки. Украшаем торт. Ставим торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы дать возможность ему пропитаться. Но, хочется сказать, что лишь на утро торт становится по-настоящему мягким и сочным.

Ну вот, торт с печеньем без выпечки готов. Приятного аппетита!